Gurkenkaltschale

     

Gurken-Dill-Kaltschale mit sautierten

Gurkenkaltschale

Kalte Suppen

     

Speiseplan

Gurkenkaltschale

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Rezept:

Gurkenkaltschale

Rezeptgruppe:

2000 Suppe

Bezeichnung:

Gurken-Dill-Kaltschale mit sautierten
Garnelen

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,35

LiterSchlagobers

0,50

LiterBouillon

1,00

KiloGurken

50

gKnoblauch

1,00

BundDille
  Salz, Pfeffer weiss von der Mühle, Sambal

200

gGarnelen ohne Schale 13/15

0,05

LiterÖl
  Vorbereitung:
Zwiebel schälen und fein hacken;
Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und
blättrig schneiden;
Knoblauch schälen und zerdrücken;
Dille zupfen und hacken;
Zubereitung:
Zwiebel ansautieren und die Gurken beifügen. Mit
Weißwein aböschen und mit Bouillon auffüllen.
Aufkochen, Obers beifügen und leicht reduzieren.
Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Pürieren und
überkühlen. Anschließend mit gehackter Dille vollenden.
Garnelen mit Salz, Zitrone und ein wenig Sambal, sowie
Knoblauch marinieren und scharf anbraten und warm in
kalter Suppe servieren.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com