|
Rezept: |
Avocadokaltschale |
Rezeptgruppe: |
2000 Vorsp. |
Bezeichnung: |
Avocadokaltschale mit Hühnersatay
|
Basismenge für | 4 Portionen |
| | |
|
Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
3,00 | Stück | Avocado |
0,25 | Liter | Hühnersuppe |
0,25 | Liter | Kaffeeobers |
0,02 | Liter | Walnussöl |
1,00 | Stück | Zitronen |
50 | g | Knoblauch |
| | Hühnersatay: |
150 | g | Hühnerbrustfilet |
0,10 | Kilo | Hamburger Speck |
50 | g | Knoblauch |
0,05 | Liter | Sojasauce |
0,05 | Kilo | Austernsauce |
0,05 | Kilo | Zitronrngras |
| | Vorbereitung: Zitronen auspressen Die Avocados der Länge nach aus der Schale heben und mit Zitrone einreiben. Knoblauch schälen und zerdrücken; Zubereitung: Kalten Hühnerfond mit Avocadofleisch und Kaffeeobers mit dem Stabmixer pürieren. Mit etwas Knoblauch, Tabasco, Zitrone, Salz und Walnussöl würzen. Etwa eine Stunde gut durchkühlen. In der Avocadoschale anrichten. Hühnersatay: Hühnerbrüste länglich vierteln. Platieren, mit Hamburgerspeck, ziehamonikaförmig falten und auf Spießchen stecken. Mit Sojasauce, Zucker, gehacktem Zitronengras, Knoblauch, Tabasco, Curry und Austernsauce marinieren. Anbraten und im Rohr mit starker Oberhitze bräunen. Mit der Marinade zwischendurch bepinseln. Satays sollen knusprig und saftig sein. |
| | |
|
|