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Rezept: |
Wiener Reis |
Rezeptgruppe: |
Beilagen Reis |
Bezeichnung: |
Wiener Reis
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Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
200 | g | Langkornreis |
20 | g | Butter |
0,32 | Liter | Wasser |
40 | g | Zwiebeln |
| | Salz Gewürznelken |
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| | Wasser wird mit Butter und Salz zum Kochen gebracht. Dann wird der Reis und die geschälte, mit Gewürznelken gespickte Zwiebel dazugegeben und lässt alles solange kochen bis der Reis einen Großteil der Flüssigkeit aufgenommen hat. Der Reis wird nun zugedeckt und soll etwa 20 Minuten im Rohr bei etwa 150°C dünsten. Während dieser Zeit darf der Reis nicht umgerührt werden. Reis aus dem Rohr nehmen, die Zwiebel entfernen und mit der Gabel auflockern. Locker am Teller anrichten. Anm. PK: Wenn man sich bemüht den Reis Körnchen für Körnchen, locker zuzubereiten, sollte man ihn auch locker am Teller anrichten. Den Reis in Schöpfer oder gar in Formen gepresst auf den Teller zu "künsteln" widerspricht der meisterhaften Zubereitung und ist daher, im besten Falle, der Inbegriff des Kitsches. |
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