Wiener Reis

     

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Rezept:

Wiener Reis

Rezeptgruppe:

Beilagen Reis

Bezeichnung:

Wiener Reis

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

200

gLangkornreis

20

gButter

0,32

LiterWasser

40

gZwiebeln
  Salz
Gewürznelken
   
  Wasser wird mit Butter und Salz zum Kochen gebracht.
Dann wird der Reis und die geschälte, mit Gewürznelken
gespickte Zwiebel dazugegeben und lässt alles solange
kochen bis der Reis einen Großteil der Flüssigkeit
aufgenommen hat. Der Reis wird nun zugedeckt und soll
etwa 20 Minuten im Rohr bei etwa 150°C dünsten. Während
dieser Zeit darf der Reis nicht umgerührt werden.
Reis aus dem Rohr nehmen, die Zwiebel entfernen und mit
der Gabel auflockern.
Locker am Teller anrichten.
Anm. PK: Wenn man sich bemüht den Reis Körnchen für
Körnchen, locker zuzubereiten, sollte man ihn auch
locker am Teller anrichten. Den Reis in Schöpfer oder
gar in Formen gepresst auf den Teller zu "künsteln"
widerspricht der meisterhaften Zubereitung und ist
daher, im besten Falle, der Inbegriff des Kitsches.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com