|
Rezept: |
Semmelknödel |
Rezeptgruppe: |
Beilagen Knödel |
Bezeichnung: |
Semmelknödel Quenelles de pain blanc |
Basismenge für | 4 Portionen |
| | |
|
Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
0,40 | Kilo | Semmelwürfel |
20 | g | Butter |
20 | g | Zwiebeln |
10 | g | Petersilie |
0,80 | Stück | Eier |
0,20 | Liter | Milch |
| | ev. etwas weniger Salz, |
30 | g | griffiges Mehl |
| | Vorbereiten: Petersilie fein hacken, Zwiebeln schälen, fein hacken, Zubereiten: Zwiebeln in Fett hell anrösten, und auf den Semmelwürfeln verteilen. Milch mit Ei und Salz verquirlen und auf die Semmelwürfeln leeren. Die Masse etwa 1/2 Stunde ziehen lassen. Mehl nach Bedarf zugeben. Aus der Masse Rollen formen, in gleich große Stücke teilen. Mit nassen Händen Knödel formen und im Salzwasser offen kochen. sofort servieren. Anmerkung: Die geschnittenen Semmeln können vorher in Fett angeröstet werden. |
| | |
|
|