Semmelknödel

     

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Rezept:

Semmelknödel

Rezeptgruppe:

Beilagen Knödel

Bezeichnung:

Semmelknödel
Quenelles de pain blanc

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,40

KiloSemmelwürfel

20

gButter

20

gZwiebeln

10

gPetersilie

0,80

StückEier

0,20

LiterMilch
  ev. etwas weniger
Salz,

30

ggriffiges Mehl
  Vorbereiten:
Petersilie fein hacken,
Zwiebeln schälen, fein hacken,
Zubereiten:
Zwiebeln in Fett hell anrösten, und auf den
Semmelwürfeln verteilen.
Milch mit Ei und Salz verquirlen und auf die
Semmelwürfeln leeren.
Die Masse etwa 1/2 Stunde ziehen lassen.
Mehl nach Bedarf zugeben.
Aus der Masse Rollen formen, in gleich große Stücke
teilen.
Mit nassen Händen Knödel formen und im Salzwasser offen
kochen.
sofort servieren.
Anmerkung:
Die geschnittenen Semmeln können vorher in Fett
angeröstet werden.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com