Nicht ganz Wiener Küche      

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Dillfisolen

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Dillfisolen

Rezept:

Dillfisolen

Rezeptgruppe:

Beilagen Gemüse

Bezeichnung:

Eingemachte Fisolen

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,60

KiloFisolen

0,80

LiterWasser
  Salz

20

gZwiebeln

20

gButter

20

gglattes Mehl

0,10

LiterRindsuppe
  Salz, Pfeffer

10

gDille

1/16

LiterSauerrahm
  Vorbereitung:
Zwiebel schälen und fein schneiden.
Fisolen waschen und putzen und in 1 cm lange schräge
Stücke schneiden. Dille fein hacken.
Salzwasser zum Kochen bringen.
Zubereitung:
Fisolen in Salzwasser blanchieren, dann abfrischen.
Fein gehackte Zwiebeln in Butter anschwitzen, Mehl
beifügen, einmal aufschäumen lassen und kurz von der
Herdplatte stellen (Roux blanc mit Zwiebel).
Mit kochender Rindsuppe aufgießen und auf die gewünschte
Konsistenz einkochen.
Die Sauce auf Fisolen leeren (nicht umgekehrt).
Kurz aufkochen, mit verrührtem Sauerrahm und gehackter
Dille vollenden.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com