Cremespinat

     

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Rezept:

Cremespinat

Rezeptgruppe:

Beilagen Gemüse

Bezeichnung:

Cremespinat

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

800

gBlattspinat

0,20

LiterMilch

40

gButter

30

gglattes Mehl
  Salz, Pfeffer

10

gKnoblauch

0,10

LiterSchlagobers
  Vorbereiten:
Salzwasser zum Kochen aufstellen. Spinat putzen und
waschen.
Eventuell Knoblauch schälen und zerdrücken.
Zubereitung:
Spinat in Salzwasser kochen, abseihen und abfrischen.
Dann gut ausdrücken und fein faschieren oder in der
Moulinette pürieren. Sauce Béchamel zubereiten: Butter
in einer Kasserolle zergehen lassen, Mehl beifügen (Roux
blanc = Einmach), einmal aufschäumen lassen und kurz zur
Seite stellen. Diese Einmach mit kochender Milch und
Obers aufgießen und kurz verkochen lassen. Spinat in die
Béchamel geben und aufkochen. Abschließend braune Butter
und Gewürze einrühren.
   
  Rezept: Peter Kirischitz
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com