Rotkraut

     

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Rezept:

Rotkraut

Rezeptgruppe:

Beilagen Gemüse

Bezeichnung:

Rotkraut

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,40

KiloRotkraut

100

gZwiebeln

0,01

KiloZimtstangen

0,40

StückZitronen

0,16

LiterRotwein

0,01

Literroter Portwein

0,01

LiterHimbeeressig

40

gKristallzucker

80

gÄpfel

20

gButterschmalz
  Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel
Vorbereitung:
Zitronen auspressen
Zwiebel schälen und fein hacken;
Rotkraut schneiden und mit dem grob gerissenen Apfel,
Rotwein, Zitronensaft und Portwein marinieren. Reis
dazugeben.
Zubereitung:
Zwiebel im heißen Fett anrösten, Zucker dazugeben und
karamelisieren, mit Himbeeressig ablöschen,
das marinierte Rotkraut und die Zimtstange zugeben,
würzen und eine halbe Stunde zugedeckt dünsten.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com