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Rezept: |
Rotkraut |
Rezeptgruppe: |
Beilagen Gemüse |
Bezeichnung: |
Rotkraut
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Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
0,40 | Kilo | Rotkraut |
100 | g | Zwiebeln |
0,01 | Kilo | Zimtstangen |
0,40 | Stück | Zitronen |
0,16 | Liter | Rotwein |
0,01 | Liter | roter Portwein |
0,01 | Liter | Himbeeressig |
40 | g | Kristallzucker |
80 | g | Äpfel |
20 | g | Butterschmalz |
| | Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel Vorbereitung: Zitronen auspressen Zwiebel schälen und fein hacken; Rotkraut schneiden und mit dem grob gerissenen Apfel, Rotwein, Zitronensaft und Portwein marinieren. Reis dazugeben. Zubereitung: Zwiebel im heißen Fett anrösten, Zucker dazugeben und karamelisieren, mit Himbeeressig ablöschen, das marinierte Rotkraut und die Zimtstange zugeben, würzen und eine halbe Stunde zugedeckt dünsten. |
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