Nicht ganz Wiener Küche      

Hippenmasse

Hippenmasse

Grundrezepte für Desserts

     

Speiseplan

Brandteig

Gr-Germteig

Strudelteig

Hippenmasse

GR-Biskuitmassen

Schwere Sandmasse

Baumkuchen-GR

Rezept:

Hippenmasse

Rezeptgruppe:

Bezeichnung:

Hippenmasse

Basismenge für 

10 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 10 Portionen

100

gglattes Mehl

100

gStaubzucker

100

gButter

2,00

StückEiklar
   
  Zubereitung:
Eiklar und gesiebtes
Mehl, sowie den gesiebten Zucker vermischen und die
flüssige Butter einrühren.
Die Masse mit Schablone dünn auf Backblech
streichen und bei starker Hitze kurz backen.
In eine Schüssel, über eine Flasche ect. stülpen
und darauf erstarren lassen.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com