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Rezept: |
Brandteig |
Rezeptgruppe: |
Teige |
Bezeichnung: |
Brandteig Brandteig |
Basismenge für | 10 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 10 Portionen |
0,12 | Liter | Wasser |
| | Salz |
40 | g | Butter |
60 | g | glattes Mehl |
2,00 | Stück | Eier |
| | Wasser, Butter und Salz aufkochen, Mehl rasch zugeben und unter Rühren weiterkochen, bis sich Masse ballt und vom Gefäß löst, Die Teigmasse ist ausreichend "abgebrannt", wenn sich am Geschirrboden ein weißer Belag bildet. Eier nach und nach flott in den heißen Teig einarbeiten bis ein spritzfähige Konsistenz entsteht, Dressiertes Gebäck sofort im vorgeheizten Rohr backen, die ersten Minuten nicht öffnen, bis sich eine feste Kruste gebildet hat, sonst fällt das Gebäck zusammen, dann bäckt man bei abfallender Hitze weiter. Das Gebäck ist fertig, wenn es sich vom Blech löst und beim Anklopfen hohl klingt. |
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