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Rezept: |
Baumkuchen-GR |
Rezeptgruppe: |
Desserts |
Bezeichnung: |
Baumkuchen Grundrezeptur
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Basismenge für | 10 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 10 Portionen |
| | Kapsel=45x30x5cm=33Eier |
100 | g | Butter |
50 | g | Maizena |
30 | g | Staubzucker |
5,00 | Stück | Eier |
0,05 | Kilo | Marzipan |
0,08 | Kilo | Rohrzucker |
50 | g | glattes Mehl |
0,03 | Kilo | Salz |
0,03 | Kilo | Backpulver 1Sa = 16g |
0,03 | Kilo | Zitronat |
0,03 | Kilo | Vanillezucker |
0,03 | Kilo | Kardamon |
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| | Butter, Staubzucker, Salz, Kardamon und Vanillezucker gut schaumig rühren (mindestens 15 Minuten). Marzipan mit Eigelb das nach und nach beigegeben wird, glattarbeiten, dann unter die Butter - Staubzuckermasse rühren, Eiweiß und Naturzucker zu einem festen Schnee schlagen, Mehl und Stärke miteinander versieben und mit den Schnee vorsichtig in die Masse einmelieren. Die Kapselform leicht mit Butter ausstreichen, bemehlen und mit Pergament ausschlagen. Nun wenig Masse für eine dünne Schicht hineingeben, glattstreichen und im vorgeheizten Rohr bei Oberhitze etwa 3 Minuten goldbraun backen. Dann sofort wenig Masse für die nächste Schicht hineingeben, glattstreichen und wieder goldbraun backen. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis die Kapsel randvoll ist. Dadurch entstehen etwa 35 bis 40 baumkuchenartige Schichten. Kuchen in der Kapsel gut auskühlen lassen. |
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