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Rezept: |
Schwere Sandmasse |
Rezeptgruppe: |
Grundrezepte |
Bezeichnung: |
Schwere Sandmasse
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Basismenge für | 10 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 10 Portionen |
| | Grundrezept: |
5,00 | Stück | Eier |
200 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
50 | g | Maizena |
100 | g | Kristallzucker |
150 | g | glattes Mehl |
| | geriebene Zitronenschale Vanille |
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| | Zubereitung: Fett mit Staubzucker, Eidotter, Maizena, Zitronenschale und Vanillezucker schaumig rühren - Eiklar mit Kristallzucker ausschlagen - vorsichtig unter die Fettmasse ziehen - zuletzt Mehrl melieren. |
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| | Für Gugelhupf und Marmorkuchen können Sandmassen * mit Kakaopulver oder Tunkmasse * mit geriebenen Nüssen oder Mandeln oder * mit Rosinen versetzt werden. |
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| | Für Teekuchen können Sandmassen * mit kandierten Früchten, Zitronat, gewrüfelten Aranzini oder * mit in Spirituosen getränkten Rosinen und Korinthen versetzt werden. |
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| | Weiters können Sandmassen mit Haselnüssen, Walnüssen, gehackten oder gehobelten Mandeln, gehackten Schokoladestücken versetzt werden. |
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| | Werden der Masse Früchte und andere Zutaten zugesetzt, müssen diese vorher mit einem Drittel der Mehles vermischt werden. Dadurch verringert sich während des Backens die Gefahr des Absinkens der Zutaten. |
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