Nicht ganz Wiener Küche      

Strudelteig

Strudelteig

Grundrezepte für Desserts

     

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Rezept:

Strudelteig

Rezeptgruppe:

Teige

Bezeichnung:

Strudelteig

Basismenge für 

10 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 10 Portionen

200

gglattes Mehl
  einige Tropfen Essig

0,05

LiterWasser
  Salz

2,50

StückEier
  Zubereitung:
Mehl auf das Brett sieben, in der Mitte vom Mehl eine
Mulde drücken.Öl, eine Prise Salz und ca. 3/4 vom Was-
ser (lauwarm) in die Mulde geben und zu einem glatten
Teig verkneten (eventuell mehr Wasser beigeben)
Teig zu einer Kugel formen, Oberfläche mit Öl bestrei-
chen. Auf ein bemehlten Teller setzen und eine Stunde
rasten lassen.
Einen Tisch mit den Tuch abdecken, sodaß die Ränder über
den Tisch hängen.Tuch mit Mehl bestauben, Teig auf den
Tisch legen, mit Mehl stauben und dünn ausrollen (ohne
Falten). Handrücken bemehlen, unter die Teigränder grei-
fen und den Teig zur Tischkante hauchdünn ausziehen.
Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com