|
Rezept: |
Strudelteig |
Rezeptgruppe: |
Teige |
Bezeichnung: |
Strudelteig
|
Basismenge für | 10 Portionen |
| | |
|
Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 10 Portionen |
200 | g | glattes Mehl |
| | einige Tropfen Essig |
0,05 | Liter | Wasser |
| | Salz |
2,50 | Stück | Eier |
| | Zubereitung: Mehl auf das Brett sieben, in der Mitte vom Mehl eine Mulde drücken.Öl, eine Prise Salz und ca. 3/4 vom Was- ser (lauwarm) in die Mulde geben und zu einem glatten Teig verkneten (eventuell mehr Wasser beigeben) Teig zu einer Kugel formen, Oberfläche mit Öl bestrei- chen. Auf ein bemehlten Teller setzen und eine Stunde rasten lassen. Einen Tisch mit den Tuch abdecken, sodaß die Ränder über den Tisch hängen.Tuch mit Mehl bestauben, Teig auf den Tisch legen, mit Mehl stauben und dünn ausrollen (ohne Falten). Handrücken bemehlen, unter die Teigränder grei- fen und den Teig zur Tischkante hauchdünn ausziehen. Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen. |
| | |
|
|