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Rezept: |
Kalbsfond weiß |
Rezeptgruppe: |
Fonds |
Bezeichnung: |
Kalbsfond weiß
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Basismenge für | 10 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 10 Portionen |
0,50 | Kilo | Kalbsknochen |
30 | g | Butter |
50 | g | Zeller |
50 | g | Karotten |
50 | g | Lauch |
50 | g | Petersilienwurzel |
30 | g | Zwiebeln |
| | Lorbeerblatt, Thymian, Pfk. |
0,75 | Liter | Wasser |
| | Knochen im kochenden Wasser zum Blanchieren zustellen, kurz abspülen , dann im kalten Wasser aufstellen. Etwas Salz und Aromaten beifügen. Langsam unter laufendem degraissieren köcheln lassen. Nach einer Kochzeit von etwa drei Stunden wird das Wurzelwerk und das Bouquet garnie dazugegeben. Noch eine Stunde langsam weiterkochen und durch ein Etamin abseihen. |
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