Kalbsfond weiß

     

Kalbsfond weiß

Kalbsfond weiß

Grundrezepte für Suppen, Fonds und Saucen

     

Speiseplan

Bouillon

Consommé

Kalbsfond weiß

Geflügelfond

Fischfond

Kalbsfond braun

Demi - glace

Sauce Hollandaise

Sauce Béchamel

Sauce vin blanc

Rezept:

Kalbsfond weiß

Rezeptgruppe:

Fonds

Bezeichnung:

Kalbsfond weiß

Basismenge für 

10 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 10 Portionen

0,50

KiloKalbsknochen

30

gButter

50

gZeller

50

gKarotten

50

gLauch

50

gPetersilienwurzel

30

gZwiebeln
  Lorbeerblatt, Thymian, Pfk.

0,75

LiterWasser
  Knochen im kochenden Wasser zum Blanchieren
zustellen, kurz abspülen , dann im kalten Wasser
aufstellen. Etwas Salz und Aromaten beifügen. Langsam
unter laufendem degraissieren köcheln lassen.
Nach einer Kochzeit von etwa drei Stunden wird das
Wurzelwerk und das Bouquet garnie dazugegeben.
Noch eine Stunde langsam weiterkochen und durch ein
Etamin abseihen.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com