Kalbsfond braun

     

Kalbsfond braun

Kalbsfond braun

Grundrezepte für Suppen, Fonds und Saucen

     

Speiseplan

Bouillon

Consommé

Kalbsfond weiß

Geflügelfond

Fischfond

Kalbsfond braun

Demi - glace

Sauce Hollandaise

Sauce Béchamel

Sauce vin blanc

Rezept:

Kalbsfond braun

Rezeptgruppe:

Fonds

Bezeichnung:

Kalbsfond braun

Basismenge für 

10 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 10 Portionen

1,00

KiloKalbsknochen

30

gÖl

100

gKarotten

50

gZeller

100

gKarotten

100

ggelbe Rüben

100

gZwiebeln

50

gTomatenmark

100

gTomaten

0,03

LiterRotwein
  Vorbereitung:
Knochen klein hacken;
Zwiebel schälen und mirepoix schneiden;
Wurzelwerk waschen und mirepoix schneiden;
Mirepoix= in Würfeln von 2 cm. Seitenlänge schneiden;
Zubereitung:
Die Knochen hacken, langsam in Öl braun werden lassen,
Mirepoix dazu und weiterrösten, den in
grobe Würfel geschnittenen Zwiebel dazu und
weiterrösten, tomatisieren, mit Rotwein ablöschen, mit
braunem Kalbsfond aufgießen und ca. drei Stunden langsam
kochen lassen.
Eine Stunde vor Beendigung der Kochzeit das Bouquet
garni beifügen.
Durch ein Etamin seihen.

2,00

LiterWasser
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com