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Rezept: |
Sauce vin blanc |
Rezeptgruppe: |
Saucen warm |
Bezeichnung: |
Sauce vin blanc (Weiße Fischsauce) |
Basismenge für | 10 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 10 Portionen |
0,50 | Liter | Fischfond |
20 | g | Butter |
20 | g | glattes Mehl |
1/8 | Liter | Weißwein |
1/16 | Liter | Schlagobers |
| | Salz |
50 | g | Butter |
| | zum Montieren Roux blanc (Einmach): Butter zerlassen und das Mehl einrühren. Einmal aufschäunmen lassen und am Herdrand etwa 1 Minute überkühlen lassen. Sauce veluote de poisson (Fisch-Einmachsauce): Die Roux blanc mit kochendem Fischfond und etwas Weißwein aufgießen und verkochen lassen bis der Rohmehlgeschmack verkocht ist (etwa 10 Minuten) Sauce vin blanc (weiße Fischsauce): Die Fisch-Einmachsauce wird mit etwas Obers verkocht und abschließend mit eiskalten Butterflocken montiert. |
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