Sauce vin blanc

     

Sauce vin blanc

Sauce vin blanc

Grundrezepte für Suppen, Fonds und Saucen

     

Speiseplan

Bouillon

Consommé

Kalbsfond weiß

Geflügelfond

Fischfond

Kalbsfond braun

Demi - glace

Sauce Hollandaise

Sauce Béchamel

Sauce vin blanc

Rezept:

Sauce vin blanc

Rezeptgruppe:

Saucen warm

Bezeichnung:

Sauce vin blanc
(Weiße Fischsauce)

Basismenge für 

10 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 10 Portionen

0,50

LiterFischfond

20

gButter

20

gglattes Mehl

1/8

LiterWeißwein

1/16

LiterSchlagobers
  Salz

50

gButter
  zum Montieren
Roux blanc (Einmach):
Butter zerlassen und das Mehl einrühren.
Einmal aufschäunmen lassen und am Herdrand etwa 1 Minute
überkühlen lassen.
Sauce veluote de poisson (Fisch-Einmachsauce):
Die Roux blanc mit kochendem Fischfond und etwas
Weißwein aufgießen und verkochen lassen bis der
Rohmehlgeschmack verkocht ist (etwa 10 Minuten)
Sauce vin blanc (weiße Fischsauce):
Die Fisch-Einmachsauce wird mit etwas Obers verkocht und
abschließend mit eiskalten Butterflocken montiert.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com