Fischfond

     

Fischfond

Fischfond

Grundrezepte für Suppen, Fonds und Saucen

     

Speiseplan

Bouillon

Consommé

Kalbsfond weiß

Geflügelfond

Fischfond

Kalbsfond braun

Demi - glace

Sauce Hollandaise

Sauce Béchamel

Sauce vin blanc

Rezept:

Fischfond

Rezeptgruppe:

Fonds

Bezeichnung:

Fischfond

Basismenge für 

10 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 10 Portionen

0,50

KiloFischkarkassen

100

gZwiebeln

300

gLauch

200

gFenchel

200

gPetersilienwurzel

0,20

KiloStangensellerie

200

gKarotten

2,00

LiterWasser
  Thymian, Petersilstengeln,
Lorbeerblatt, Pfefferkörner weiß
Vorbereitung:
Zwiebeln und Gemüse feinblättrig schneiden;
Lauch halbieren und innen gut auswaschen;
Lauch klein schneiden;
Zubereitung:
Fischkarkassen gut wässern.
Mit kaltem Wasser und allen Zutaten zustellen.
etwa 30 Minuten langsam köcheln lassen, laufend
degraissieren.
durch ein Etamin seihen.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com