Glacierte Perlhuhnbr

     

Glacierte Perlhuhnbrust mit

Glacierte Perlhuhnbr

Hauptspeisen Geflügel

     

Speiseplan

Ente m. Pfefferravio

Gespickte Truthahnbr

Glacierte Perlhuhnbr

Entenbrust m. Kirsch

Faschierte Entenbrus

Paprikahenderl gef.

Hühner-Gemüse-Spieße

PutenbrustTomatrisot

Rezept:

Glacierte Perlhuhnbr

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Geflüge

Bezeichnung:

Glacierte Perlhuhnbrust mit
Spinatkruste und Tomatenrisotto

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,75

StückPerlhuhnbrustfilet
  ( 4 Stück)

20

gThymian

250

gBlattspinat

20

gKnoblauch

0,05

LiterOlivenöl

50

gButter

5,00

ScheibenToastbrot
  Salz, Pfeffer, Muskatnuß

250

gDemi - glace
  zum Ablöschen des Bratenrückstandes
   
  Tomatenrisotto:

100

gTomaten

0,20

KiloRisottoreis

50

gSchalotten

50

gButter

50

gParmesan

0,05

LiterSchlagobers
  Gemüsefond
Salz
   
  Die Hühnerbrüste würzen und in Öl-Buttermischung
mit einem Thymianzweig auf beiden Seiten
ansautieren.
Den Blattspinat kurz blanchieren und mit Butter und
Knoblauch sautieren,
mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Hühnerbrüste in eine befettete Pfanne legen,
den Spinat darüberlegen und mit geriebenem Weißbrot
und Butterflocken bestreuen.
Im vorgeheizten Rohr bei 200° Oberhitze überbacken.
Den Bratenrückstand mit Demi glace ablöschen und auf
die gewünschte Menge einreduzieren.
   
  Tomatenrisotto:
Die Schalotten ansautieren, den Risottoreis kurz
glacieren,
mit Fond aufgießen und nach Bedarf wieder nachgießen.
Risotto muss kernig sein, aber nicht trocken
Concassée von Tomaten vorbereiten und vor dem
Anrichten unter das Risotto mengen.
Evtl. mit Parmesan und Schlagobers verfeinern.
Risotto auf den Teller geben, die gratinierten Perl-
huhnbrüste daraufsetzen und mit etwas Sauce umkränzen.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com