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Rezept: |
Hühner-Gemüse-Spieße |
Rezeptgruppe: |
Hauptspeisen Geflüge |
Bezeichnung: |
Hühner-Gemüse-Spieße mit Champignonreis und Gurkensauce |
Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
| | Spieße: |
400 | g | Hühnerbrustfilet |
100 | g | rote Paprika |
0,15 | Kilo | Zucker-Erbsenschoten |
| | Salz, Pfeffer aus der Mühle |
0,02 | Kilo | Estragon |
0,02 | Liter | Öl |
1,00 | Stück | Zitronen |
| | abgeriebene Zitronenschale Champignonreis: |
10 | g | Butter |
30 | g | Zwiebeln |
100 | g | Champignons |
| | Saft von einer halben Zitrone |
200 | g | Langkornreis |
0,40 | Liter | Wasser |
| | Salz |
10 | g | Petersilie |
| | Gurkensauce: |
1,00 | Stück | Salatgurken |
0,12 | Liter | Sauerrahm |
1,00 | Kilo | Knoblauch |
| | Vorbereiten: Zwiebeln schälen und fein hacken; Champignons putzen, vierteln oder sechsteln; Estragon hacken; Paprika halbieren und putzen; Paprika, Hühnerfleisch in gleichgroße Würfeln schneiden; Erbsenschoten putzen, eventuell Fäden ziehen; Salatgurke schälen, entkernen und brunoise schneiden; Zubereitung: Champignonreis: Die Zwiebel mit den mit Zitronensaft beträufelten Champignons in Butter anlaufen lassen, Reis dazugeben und kurz umrühren bis der Reis glasig angelaufen ist. Der Reis wird mit Rindsuppe, man kann auch Gemüsefond oder Wasser nehmen, aufgegossen und solange unter Rühren gekocht bis ein Großteil der Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde. Der Reis wird nun zugedeckt und soll etwa 20 Minuten im Rohr bei etwa 150°C dünsten. Während dieser Zeit darf der Reis nicht umgerührt werden. Reis aus dem Rohr nehmen, Petersilie beifügen und mit der Gabel auflockern. Locker am Teller anrichten. Gurkensauce: 1/3 von der Salatgurke mit dem Sauerrahm vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die restlischen Gurkenwürfeln sowie Estragon untermischen. Sauce mit Salz, Pfeffer und einer zerdrückten Knoblauchzehe würzen. Speiße: Erbsenschoten in Salzwasser ca. 1-2 Minuten bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Fleisch, Paprikastücke und Erbsenschoten abwechselnd auf Spieße stecken, mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen. Spieße in wenig Öl beidseitig braten, dabei mehrmals mit Bratfett übergießen. Anrichten: Den Champignonreis auf einen vorgewärmten Teller länglich anrichten, daneben die Senf-Gurkensauce geben. Spieße aus der Pfanne heben auf den Reis legen und mit Estragonblättern garnieren. |
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