Hühner-Gemüse-Spieße

     

Hühner-Gemüse-Spieße

Hühner-Gemüse-Spieße

Hauptspeisen Geflügel

     

Speiseplan

Ente m. Pfefferravio

Gespickte Truthahnbr

Glacierte Perlhuhnbr

Entenbrust m. Kirsch

Faschierte Entenbrus

Paprikahenderl gef.

Hühner-Gemüse-Spieße

PutenbrustTomatrisot

Rezept:

Hühner-Gemüse-Spieße

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Geflüge

Bezeichnung:

Hühner-Gemüse-Spieße
mit Champignonreis und Gurkensauce

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen
  Spieße:

400

gHühnerbrustfilet

100

grote Paprika

0,15

KiloZucker-Erbsenschoten
  Salz, Pfeffer aus der Mühle

0,02

KiloEstragon

0,02

LiterÖl

1,00

StückZitronen
  abgeriebene Zitronenschale
Champignonreis:

10

gButter

30

gZwiebeln

100

gChampignons
  Saft von einer halben Zitrone

200

gLangkornreis

0,40

LiterWasser
  Salz

10

gPetersilie
  Gurkensauce:

1,00

StückSalatgurken

0,12

LiterSauerrahm

1,00

KiloKnoblauch
  Vorbereiten:
Zwiebeln schälen und fein hacken;
Champignons putzen, vierteln oder sechsteln;
Estragon hacken;
Paprika halbieren und putzen;
Paprika, Hühnerfleisch in gleichgroße Würfeln schneiden;
Erbsenschoten putzen, eventuell Fäden ziehen;
Salatgurke schälen, entkernen und brunoise schneiden;
Zubereitung:
Champignonreis:
Die Zwiebel mit den mit Zitronensaft beträufelten
Champignons in Butter anlaufen lassen, Reis dazugeben
und kurz umrühren bis der Reis glasig angelaufen ist.
Der Reis wird mit Rindsuppe, man kann auch Gemüsefond
oder Wasser nehmen, aufgegossen und solange unter Rühren
gekocht bis ein Großteil der Flüssigkeit vom Reis
aufgenommen wurde. Der Reis wird nun zugedeckt und soll
etwa 20 Minuten im Rohr bei etwa 150°C dünsten. Während
dieser Zeit darf der Reis nicht umgerührt werden.
Reis aus dem Rohr nehmen, Petersilie beifügen
und mit der Gabel auflockern.
Locker am Teller anrichten.
Gurkensauce:
1/3 von der Salatgurke mit dem Sauerrahm vermischen und
mit einem Stabmixer fein pürieren. Die restlischen
Gurkenwürfeln sowie Estragon untermischen. Sauce mit
Salz, Pfeffer und einer zerdrückten Knoblauchzehe
würzen.
Speiße:
Erbsenschoten in Salzwasser ca. 1-2 Minuten bissfest
kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Fleisch, Paprikastücke und Erbsenschoten abwechselnd auf
Spieße stecken, mit Salz, Pfeffer und abgeriebener
Zitronenschale würzen. Spieße in wenig Öl beidseitig
braten, dabei mehrmals mit Bratfett übergießen.
Anrichten:
Den Champignonreis auf einen vorgewärmten Teller
länglich anrichten, daneben die Senf-Gurkensauce geben.
Spieße aus der Pfanne heben auf den Reis legen und mit
Estragonblättern garnieren.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com