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Rezept: |
Entenbrust m. Kirsch |
Rezeptgruppe: |
Hauptspeisen Geflüge |
Bezeichnung: |
Gebratene Entenbrust mit Herzkirschen in Balsamico und Mohnnudeln |
Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
2,00 | Stück | Flugentenbrust TK |
10 | g | Rosmarin |
| | Salz, Pfeffer v. der Mühle |
20 | g | Butterschmalz |
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| | Sauce: |
0,02 | Liter | Balsamico-Essig |
0,13 | Kilo | Kirschen |
0,25 | Liter | brauner Kalbsfond |
40 | g | Butter |
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| | Mohnnudeln: |
200 | g | mehlige Erdäpfel |
10 | g | Butter |
| | Salz (ca.1Tl/1kg Kartoffeln) |
10 | g | Weizengrieß |
50 | g | griffiges Mehl |
1,00 | Stück | Eidotter |
0,02 | Kilo | Mohn gemahlen |
0,05 | Kilo | Topfen 10% |
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40 | g | Butter |
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| | Garnitur: |
20 | g | Rosmarin |
| | Zubereitung: |
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| | Ente: Haut einschneiden, Entenbrust würzen, abbraten, ins Rohr (70°C). Beim Anrichten in schräge Tranchen schneiden. |
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| | Sauce: Butter im Bratensatz aufschäumen lassen, mit Kalbsfond aufgießen, einreduzieren, Kirschen dazugeben, mit Balsamicoessig abschmecken. |
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| | Mohnnudeln: Kartoffelteig mit Mohn herstellen, Nudeln formen, im Salzwasser kochen. In brauner Butter schwenken aufgießen, einreduzieren, Kirschen dazugeben, mit Balsamicoessig abschmecken. |
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