Entenbrust m. Kirsch

     

Gebratene Entenbrust mit Herzkirschen in

Entenbrust m. Kirsch

Hauptspeisen Geflügel

     

Speiseplan

Ente m. Pfefferravio

Gespickte Truthahnbr

Glacierte Perlhuhnbr

Entenbrust m. Kirsch

Faschierte Entenbrus

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Hühner-Gemüse-Spieße

PutenbrustTomatrisot

Rezept:

Entenbrust m. Kirsch

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Geflüge

Bezeichnung:

Gebratene Entenbrust mit Herzkirschen in
Balsamico und Mohnnudeln

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

2,00

StückFlugentenbrust TK

10

gRosmarin
  Salz, Pfeffer v. der Mühle

20

gButterschmalz
   
  Sauce:

0,02

LiterBalsamico-Essig

0,13

KiloKirschen

0,25

Literbrauner Kalbsfond

40

gButter
   
  Mohnnudeln:

200

gmehlige Erdäpfel

10

gButter
  Salz (ca.1Tl/1kg Kartoffeln)

10

gWeizengrieß

50

ggriffiges Mehl

1,00

StückEidotter

0,02

KiloMohn gemahlen

0,05

KiloTopfen 10%
  ---------------------

40

gButter
   
  Garnitur:

20

gRosmarin
  Zubereitung:
   
  Ente:
Haut einschneiden, Entenbrust würzen, abbraten, ins Rohr
(70°C). Beim Anrichten in schräge Tranchen schneiden.
   
  Sauce:
Butter im Bratensatz aufschäumen lassen, mit Kalbsfond
aufgießen, einreduzieren, Kirschen dazugeben, mit
Balsamicoessig abschmecken.
   
  Mohnnudeln:
Kartoffelteig mit Mohn herstellen, Nudeln formen, im
Salzwasser kochen.
In brauner Butter schwenken
aufgießen, einreduzieren, Kirschen dazugeben, mit
Balsamicoessig abschmecken.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com