PutenbrustTomatrisot

     

Gebratene Putenbrust

PutenbrustTomatrisot

Hauptspeisen Geflügel

     

Speiseplan

Ente m. Pfefferravio

Gespickte Truthahnbr

Glacierte Perlhuhnbr

Entenbrust m. Kirsch

Faschierte Entenbrus

Paprikahenderl gef.

Hühner-Gemüse-Spieße

PutenbrustTomatrisot

Rezept:

PutenbrustTomatrisot

Rezeptgruppe:

Bezeichnung:

Gebratene Putenbrust
mit Paprika-Tomatenrisotto

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,60

KiloPutenbrust
  Salz, Pfeffer von der Mühle
Risotto:

0,10

KiloNaturreis

100

gZwiebeln

20

gKnoblauch

100

ggrüne Paprika

100

grote Paprika

0,05

KiloErbsen

100

gChampignons

400

gTomaten

40

gParmesan

0,02

LiterOlivenöl
  Salz
Paprika edelsüß
Vorbereitung:
Zwiebel schälen und fein hacken;
Knoblauch schälen und zerdrücken;
Paprika halbieren, entkernen und brunoise schneiden;
Champignons waschen und blättrig schneiden;
Tomate concassée bereiten: Den Strunk der Tomaten
ausschneiden, die Tomaten auf der Oberseite kreuzweise
einschneiden, 15 Sekunden in kochendem Wasser
blanchieren, schälen, vierteln, die Kerne ausschneiden
und in kleine Würfel schneiden;
Parmesan reiben;
Zubereitung:
Zwiebel-, Paprikawürfel, Knoblauch in Olivenöl
anschwitzen , den Reis dazugeben, kurz mitrösten, mit
Salz, Paprika und Zucker würzen, mit heißem Wasser
aufgießen , 30 Minunten quellen lassen, wenig umrühren,
Champignons, Erbsen und Paradeiser in den Reis geben,
heiß werden lassen, geriebenen Käse einrühren.
Putenbrust salzen und unter mehrmaligem Wenden gut
anbraten
Anrichten:
Putenbrust auf die vorgewärmten Teller legen, das
Risotto daneben anrichten.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com