Nicht ganz Wiener Küche      

Faschiertes Kalbsbutterschnitzel

Kalbsbutterschnitzem

Hauptspeisen klassisch

     

Speiseplan

Rindsbraten

Kalbsbutterschnitzem

Eingem. Hühnerbrust

Eingemachtes Kalbfl.

Burgunderhuhn

Paprikahuhn

Girardirostbraten

Gem. gek. Rindflei

Rezept:

Kalbsbutterschnitzem

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen m.Fasch

Bezeichnung:

Faschiertes Kalbsbutterschnitzel

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,40

KiloKalbsschulter

100

gButter

1,00

StückEier

1/16

LiterSchlagobers
  Salz
Pfeffer weiß von der Mühle
Muskat

0,27

BundPetersilie

40

gBrösel
  zum Ausarbeiten

40

gButterschmalz

0,27

Literbrauner Kalbsfond

40

gButter
  Vorbereiten:
Kalbfleisch parieren, klein schneiden und faschieren;
Petersilie hacken;
Zubereitung:
Das faschierte Kalbfleisch mit Eiern, Obers und den
Gewürzen gut abarbeiten. Die Arbeitsfläche mit Brösel
bestreuen und mittels Palette ovale Steaks (ca. 150 g)
formen. Die faschierten Kalbsschnitzel auf beiden Seiten
in Butterschmalz langsam braten, dann im Kalbsfond
ziehen lassen. Nachdem die Butterschnitzel angerichtet
sind, wird der Kalbsfond mit eiskalten Butterwürfeln
montiert.
Rezept: Peter Kirischitz
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com