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Rezept: |
Burgunderhuhn |
Rezeptgruppe: |
Hauptspeisen Geflüge |
Bezeichnung: |
Burgunderhuhn
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Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
1,00 | Stück | Hühner |
| | Salz, Pfeffer-weiß |
0,02 | Liter | Öl |
| | Sauce: |
150 | g | Champignons |
40 | g | Hamburger Speck |
80 | g | Zwiebeln |
0,20 | Liter | brauner Kalbsfond |
0,20 | Liter | Rotwein |
10 | g | Maizena |
20 | g | Butter |
0,33 | Bund | grüne Petersilie |
| | Vorbereiten: Huhn wie das Backhuhn auslösen. Zwiebel, Speck, Champignons in grobe Würfel schneiden. Petersilie hacken. Zubereitung: Die Hühnerstücke in heißem Öl anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebel und Speck anrösten, dann die Champignons dazu, mit Rotwein ablöschen und mit Kalbsfond oder Hühnersuppe aufgießen, einreduzieren und mit Maizena und Butter binden. Die Hühner in die Sauce einlegen und durchziehen lassen; nicht mehr aufkochen. Abschließend mit fein gehackter Petersilie bestreuen. |
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