Burgunderhuhn

     

Burgunderhuhn

Burgunderhuhn

Hauptspeisen klassisch

     

Speiseplan

Rindsbraten

Kalbsbutterschnitzem

Eingem. Hühnerbrust

Eingemachtes Kalbfl.

Burgunderhuhn

Paprikahuhn

Girardirostbraten

Gem. gek. Rindflei

Rezept:

Burgunderhuhn

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Geflüge

Bezeichnung:

Burgunderhuhn

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

1,00

StückHühner
  Salz, Pfeffer-weiß

0,02

LiterÖl
  Sauce:

150

gChampignons

40

gHamburger Speck

80

gZwiebeln

0,20

Literbrauner Kalbsfond

0,20

LiterRotwein

10

gMaizena

20

gButter

0,33

Bundgrüne Petersilie
  Vorbereiten:
Huhn wie das Backhuhn auslösen. Zwiebel, Speck,
Champignons in grobe Würfel schneiden. Petersilie
hacken.
Zubereitung:
Die Hühnerstücke in heißem Öl anbraten, dann aus der
Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebel und Speck
anrösten, dann die Champignons dazu, mit Rotwein
ablöschen und mit Kalbsfond oder Hühnersuppe aufgießen,
einreduzieren und mit Maizena und Butter binden. Die
Hühner in die Sauce einlegen und durchziehen lassen;
nicht mehr aufkochen. Abschließend mit fein gehackter
Petersilie bestreuen.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com