Eingemachtes Kalbfl.

     

Eingemachtes Kalbfleisch in Kapernsauce

Eingemachtes Kalbfl.

Hauptspeisen klassisch

     

Speiseplan

Rindsbraten

Kalbsbutterschnitzem

Eingem. Hühnerbrust

Eingemachtes Kalbfl.

Burgunderhuhn

Paprikahuhn

Girardirostbraten

Gem. gek. Rindflei

Rezept:

Eingemachtes Kalbfl.

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Kalb

Bezeichnung:

Eingemachtes Kalbfleisch in Kapernsauce

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,48

KiloKalbsschulter

50

gKarotten

50

ggelbe Rüben

0,05

KiloKohlrüben

100

gKarfiol

100

gBroccoli
  Salz, Muskat, Lorbeer, Essig, Zucker

0,40

LiterWasser

40

gKapern
  -------

20

gButter

20

gglattes Mehl
  ------

0,10

LiterSchlagobers

1,11

StückEidotter

0,22

BundKerbel
   
   
  Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden (ca 3-4 cm), Gemüse in
kleine Würfel schneiden. Kalbfleisch in kochendem Wasser
zustellen, laufend Degraissieren,
Gewürze in Beutel gebunden zugeben. Fleisch weichkochen,
10 Minuten bevor das Fleisch weich ist, das Gemüse und
die Kapern dazu.
(Broccoli und Karfiol als Beilage extra kochen).
Abseihen und Fleisch mit Gemüse warmstellen.
Roux blanc bereiten, mit dem Kochsud und Obers
verkochen. Mit Obers und Dotter legieren.
Garnieren mit geschlagenem Obers und frischen
Kerbelblättern.
Als Beilage passt jede Art von Reis.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com