Girardirostbraten

     

Girardirostbraten

Girardirostbraten

Hauptspeisen klassisch

     

Speiseplan

Rindsbraten

Kalbsbutterschnitzem

Eingem. Hühnerbrust

Eingemachtes Kalbfl.

Burgunderhuhn

Paprikahuhn

Girardirostbraten

Gem. gek. Rindflei

Rezept:

Girardirostbraten

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Rind

Bezeichnung:

Girardirostbraten

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,60

KiloRindschnitzel
  à 15 dag
Salz, Pfeffer
Knoblauch

10

ggriffiges Mehl
   

0,10

LiterWeißwein
   
   

40

gZwiebeln

120

gChampignons

0,02

KiloEssiggurkerl
  Senf,Ketchup
Kapern
   

0,10

LiterSauerrahm

10

gglattes Mehl
   

1,00

StückEier

10

gPetersilie
   
  Fleisch einschneiden, leicht klopfen, würzen,
eine Seite in Mehl tauchen, partienweise in etwas heißem
Öl kurz abbraten,
Fleisch mit etwas Wasser und Wein aufgießen,
Fleisch weichdünsten,
Ei hart kochen,
Eier abschrecken und abkühlen lassen,
Zwiebeln fein hacken,
Champignons putzen, waschen, fein hacken oder
fein blättrig schneiden,
Gurkerln fein hacken,
Zwiebeln hell anrösten, Champignons beigeben,
Champignons dünsten lassen,
Gurkerln beifügen,
fein gehackte Kapern, Senf, Ketchup zuletzt dem Fleisch
mit den Champignons beifügen,
Gemüse beim Fleisch kurz mitdünsten,
Rahm mit Mehl und etwas Wasser versprudeln,
Rahmgemisch beifügen und kurz verkochen,
Soß ev. nachwürzen, abschmecken,
Petersilie fein hacken,
Ei fein hacken.
Schnitzerl anrichten, mit Soß übergießen,
mit Ei und Petersilie in der Mitte bestreuen.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com