Eingem. Hühnerbrust

     

Eingemachte Hühnerbrust mit Champignons

Eingem. Hühnerbrust

Hauptspeisen klassisch

     

Speiseplan

Rindsbraten

Kalbsbutterschnitzem

Eingem. Hühnerbrust

Eingemachtes Kalbfl.

Burgunderhuhn

Paprikahuhn

Girardirostbraten

Gem. gek. Rindflei

Rezept:

Eingem. Hühnerbrust

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Geflüge

Bezeichnung:

Eingemachte Hühnerbrust mit Champignons

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen
  Hühnerfond:

400

gHühnerklein

80

gWurzelwerk

40

gZwiebeln

0,02

LiterWeißwein
  Salz, Pfefferkörner weiß, Lorbeer

0,60

KiloHühnerbrustfilet kg
  Sauce:

20

gglattes Mehl

20

gButter

0,08

LiterSchlagobers

20

gButter
  zum Montieren

100

gChampignons

0,01

BundPetersilie
  Geflügelfond:
Geflügelabfälle mit kaltem Wasser zustellen.
Gemüse waschen, Zwiebel schälen.
Gemüse u. die restlichen Gewürze im Hühnerfond mitkochen
etwa eine Stunde kochen lassen dann abseihen.
Soße:
zuerst wird eine roux blanc bereitet u. mit dem
Geflügelfond aufgegossen, diese Sauce velouté
etwa 20 min. verkochen lassen.
Schlagobers beifügen.
Hühnerbrüste in der heißen Sauce etwa 20 min. ziehen
lassen. Die letzten 5 min. die geschnittenen und
sautierten Champignons dazugeben.
Hühnerbrüste aus der Sauce nehmen u. die Sauce mit
eiskalten Butterflocken montieren(Sie darf jetzt nicht
mehr aufkochen).
Hühnerbrüste aufschneiden, mit der Sauce nappieren u.
mit gehackter Petersilie bestreuen.
Als Beilage passen hervorragend hausgemachte Nudeln.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com