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Rezept: |
Paprikahuhn |
Rezeptgruppe: |
Hauptspeisen Geflüge |
Bezeichnung: |
Paprikahuhn
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Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
1,00 | Stück | Hühner |
| | Salz, Pfefferkörner |
20 | g | Zwiebeln |
0,02 | Liter | Öl |
100 | g | rote Paprika |
80 | g | Zwiebeln |
40 | g | Hamburger Speck |
| | Paprika, Essig |
0,30 | Liter | Geflügel-Fond |
| | Salz |
0,02 | Kilo | Tomatenmark |
0,05 | Liter | Sauerrahm |
0,08 | Liter | Schlagobers |
| | Vorbereiten: Hühner ausnehmen, vierteln, salzen, Hühner zerlegen, evtl. entbeinen, Zubereitung: In klein würfelig geschnittenem, angeröstetem Speck werden fein gehackte Zwiebeln goldgelb geröstet, Paprika, Essig, die ausgenommenen, geviertelten (geteilten) Hühner, Salz und kochender Hühnerfond oder Wasser dazugegeben. Man lässt die Hühner weich dämpfen, nimmt sie heraus und stellt sie warm. Mehl wird mit Sauerrahm verrührt und im Saft gut verkochen gelassen. Hierauf gibt man die Hühner in die Sauce und lässt sie noch einige Minuten darin dämpfen. Beilagen: Nockerln, Nudeln, Kartoffeln Tipp: besonders gut wird die Sauce, wenn man einige frische rote Paprikawürfeln mit dem Zwiebel und Speck anröstet und die Sauce dann mit dem Stabmixer püriert. |
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