Nicht ganz Wiener Küche      

Paprikahuhn

Paprikahuhn

Hauptspeisen klassisch

     

Speiseplan

Rindsbraten

Kalbsbutterschnitzem

Eingem. Hühnerbrust

Eingemachtes Kalbfl.

Burgunderhuhn

Paprikahuhn

Girardirostbraten

Gem. gek. Rindflei

Rezept:

Paprikahuhn

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Geflüge

Bezeichnung:

Paprikahuhn

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

1,00

StückHühner
  Salz, Pfefferkörner

20

gZwiebeln

0,02

LiterÖl

100

grote Paprika

80

gZwiebeln

40

gHamburger Speck
  Paprika, Essig

0,30

LiterGeflügel-Fond
  Salz

0,02

KiloTomatenmark

0,05

LiterSauerrahm

0,08

LiterSchlagobers
  Vorbereiten:
Hühner ausnehmen, vierteln, salzen,
Hühner zerlegen, evtl. entbeinen,
Zubereitung:
In klein würfelig geschnittenem, angeröstetem Speck
werden fein gehackte Zwiebeln goldgelb geröstet,
Paprika, Essig, die ausgenommenen, geviertelten
(geteilten) Hühner, Salz und kochender Hühnerfond oder
Wasser dazugegeben. Man lässt die Hühner weich dämpfen,
nimmt sie heraus und stellt sie warm. Mehl wird mit
Sauerrahm verrührt und im Saft gut verkochen gelassen.
Hierauf gibt man die Hühner in die Sauce und lässt sie
noch einige Minuten darin dämpfen.
Beilagen: Nockerln, Nudeln, Kartoffeln
Tipp: besonders gut wird die Sauce, wenn man einige
frische rote Paprikawürfeln mit dem Zwiebel und Speck
anröstet und die Sauce dann mit dem Stabmixer püriert.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com