|
Rezept: |
Gem. gek. Rindflei |
Rezeptgruppe: |
Hauptspeisen Rind |
Bezeichnung: |
Gemischt, gekochtes Rindfleisch
|
Basismenge für | 4 Portionen |
| | |
|
Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
0,22 | Kilo | Tafelspitz |
0,27 | Kilo | Beinfleisch |
200 | g | Schulterscherzel |
60 | g | Zwiebeln |
80 | g | Wurzelwerk |
| | Salz, Pfefferk., Lorbeerbl. |
20 | g | Schnittlauch |
| | |
| | Crémespinat: |
800 | g | Blattspinat |
0,02 | Liter | Milch |
20 | g | glattes Mehl |
0,17 | Liter | Rindsuppe |
| | Salz, Pfeffer, |
20 | g | Knoblauch |
40 | g | Butter |
1/8 | Liter | Schlagobers |
| | |
| | Zubereitung: Spinat waschen, in Salzwasser kochen. Abseihen, abfrischen, gut ausdrücken, fein faschieren. Mehl kurz anschwitzen, mit Suppe aufgießen, gut durch- rühren, 5 min verkochen lassen. Obers dazugeben und reduzieren. Spinat und Einmach miteinander verrühren, aufkochen. Braune Butter und Gewürze zugeben. |
| | |
| | Röstkartoffel: |
600 | g | speckige Erdäpfel |
| | |
20 | g | Zwiebeln |
| | Salz |
| | |
| | Kartoffeln waschen, dämpfen oder kochen, schälen, auskühlen lassen, grob reißen oder dünn blättrig schneiden, Zwiebeln schälen, blättrig schneiden, in heißem Öl anrösten, salzen und Kartoffeln zugeben, scharf durchrösten, nicht zu oft umdrehen, damit eine schöne Krusten entstehen kann. |
| | |
|
|