Gem. gek. Rindflei

     

Gemischt, gekochtes Rindfleisch

Gem. gek. Rindflei

Hauptspeisen klassisch

     

Speiseplan

Rindsbraten

Kalbsbutterschnitzem

Eingem. Hühnerbrust

Eingemachtes Kalbfl.

Burgunderhuhn

Paprikahuhn

Girardirostbraten

Gem. gek. Rindflei

Rezept:

Gem. gek. Rindflei

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Rind

Bezeichnung:

Gemischt, gekochtes Rindfleisch

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,22

KiloTafelspitz

0,27

KiloBeinfleisch

200

gSchulterscherzel

60

gZwiebeln

80

gWurzelwerk
  Salz, Pfefferk., Lorbeerbl.

20

gSchnittlauch
   
  Crémespinat:

800

gBlattspinat

0,02

LiterMilch

20

gglattes Mehl

0,17

LiterRindsuppe
  Salz, Pfeffer,

20

gKnoblauch

40

gButter

1/8

LiterSchlagobers
   
  Zubereitung:
Spinat waschen, in Salzwasser kochen. Abseihen,
abfrischen, gut ausdrücken, fein faschieren. Mehl
kurz anschwitzen, mit Suppe aufgießen, gut durch-
rühren, 5 min verkochen lassen. Obers dazugeben und
reduzieren.
Spinat und Einmach miteinander verrühren, aufkochen.
Braune Butter und Gewürze zugeben.
   
  Röstkartoffel:

600

gspeckige Erdäpfel
   

20

gZwiebeln
  Salz
   
  Kartoffeln waschen,
dämpfen oder kochen,
schälen,
auskühlen lassen, grob reißen oder
dünn blättrig schneiden,
Zwiebeln schälen, blättrig schneiden,
in heißem Öl anrösten, salzen und Kartoffeln zugeben,
scharf durchrösten, nicht zu oft umdrehen,
damit eine schöne Krusten entstehen kann.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com