Geschmort. Kaninchen

     

Geschmortes Kaninichen mit Paprika,

Geschmort. Kaninchen

Hauptspeisen Wild, Lamm, Kaninchen

     

Speiseplan

Frischlingsrücken

Crepinette vRehbock

Rehnüsschen Grapparo

Rehmedaillons Ribise

Lamm m.Curry u.Okra

Lamm m. Olive Erbsen

LammCrepinettes

Lammkarrée Kräutern

Lamm m.Bärlauch

Geschmort. Kaninchen

Rezept:

Geschmort. Kaninchen

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Kaninch

Bezeichnung:

Geschmortes Kaninichen mit Paprika,
Oliven und gebackenen Bärlauchknöderln

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen
  Kaninchen:

0,80

StückKaninchen,Leber,Niere

0,02

LiterOlivenöl

40

grote Paprika
   

60

gschwarze Oliven

80

gLauch

40

gSchalotten

0,10

Literbrauner Kalbsfond

0,10

LiterWeißwein

0,10

BundThymian

10

gRosmarin

100

gTomaten
  Paprika-Tomatensauce:

20

gZwiebeln

0,10

LiterWeißwein

20

gKristallzucker

8,00

Kilorote Paprika

8,00

KiloTomaten
  Bärlauch-Ricottabällchen:

4,00

ScheibenToastbrot

0,80

StückEier

400

gRicotta
  Kaninchen:
Die Keulen werden ausgelöst und gewürzt.
Dann mit Schalotten, Thymian und Rosmarin mit
Olivenöl, Salz, Weißwein und braunem Fond ca.
eine viertel Stunde bei 250° C schmoren.
Anschließend Paprika, Lauch-Scheiben und
Oliven zugeben.
Zum Schluß die blanchierten,
gehäuteten, entkernten und in Vierteln
geschnittenen Tomaten miterhitzen.
Paprika-Tomatensauce:
Zwiebel anrösten, Tomaten- und
Paprikajardinière
dazugeben, mit einer halben Chilischote,
Weißwein, Kristallzucker
und Salz verkochen lassen. Anschließend
pürieren.
Bärlauchbällchen:
Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden.
Mit Eiern, Ricotta vermischen und mit
Salz würzen.
Bällchen formen, bemehlen und im heißen Fett
backen.
   
   
  Rezept:
Julia Krewenka und
Peter Kirischitz
Dieses Rezept wurde beim Kochwettbewerb 2001 mit dem
goldenen Reindl ausgezeichnet!!
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com