Garnelen Gurkenspagh

     

Marinierte Garnelen auf Gurkenspaghetti

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Rezept:

Garnelen Gurkenspagh

Rezeptgruppe:

Vorspeisen warm Fi.

Bezeichnung:

Marinierte Garnelen auf Gurkenspaghetti
und Tomatencoulis

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen
  Marinierte Garnelen:

0,50

KiloGarnelen m.Schale 13/15
  (2 Stück pro Portion)

0,02

LiterOlivenöl kalt gepresst

0,01

LiterAhornsirup

20

gKnoblauch

50

gSchalotten

0,10

BundPetersilie

0,05

BundEstragon
  Salz, Pfeffer von der Mühle
Gurkenspaghetti:

1,00

StückSalatgurken

0,01

BundDille

0,04

KiloMayonnaise Tb.

40

gCrème fraîche

10

gEstragonsenf
  Salz, Pfeffer von der Mühle
Tomatencoulis:

200

gTomaten

0,05

KiloHot Ketchup

10

gTomatenmark

0,01

LiterSherryessig

0,01

LiterBalsamico-Essig

0,07

LiterOlivenöl kalt gepresst

100

gStaubzucker
  Salz, Tabasco
   
  Marinierte Garnelen:
Öl, Ahornsirup und zerdrückten Knoblauch verrühren.
Schalotten schälen, fein hacken, mit den Kräutern
dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die
Garnelen gießen, 1 Stunde durchziehen lassen.
Garnelen am besten auf einem Holzkohlengrill grillen
(Auch in einer Pfanne gebraten schmecken sie nicht so
schlecht).
Gurkenspaghetti:
Gurke schälen und in lange dünne Streifen schneiden.
Leicht salzen und abtropfen lassen. Dille abzupfen, fein
hacken und mit Mayonnaise, Crème fraîche und Senf
verrühren. Das Dressing unter die Gurkenspaghetti heben,
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomatencoulis:
Tomaten enthäuten, vierteln und entkernen. Mit Ketchup,
Tomatenmark, Essig und Öl pürieren, durch ein Sieb
streichen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco
abschmecken.
   
  Rezept: Peter Kirischitz
Für das Foto war ich nicht schnell genug!!!
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com