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Rezept: |
Garnelen Gurkenspagh |
Rezeptgruppe: |
Vorspeisen warm Fi. |
Bezeichnung: |
Marinierte Garnelen auf Gurkenspaghetti und Tomatencoulis |
Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
| | Marinierte Garnelen: |
0,50 | Kilo | Garnelen m.Schale 13/15 |
| | (2 Stück pro Portion) |
0,02 | Liter | Olivenöl kalt gepresst |
0,01 | Liter | Ahornsirup |
20 | g | Knoblauch |
50 | g | Schalotten |
0,10 | Bund | Petersilie |
0,05 | Bund | Estragon |
| | Salz, Pfeffer von der Mühle Gurkenspaghetti: |
1,00 | Stück | Salatgurken |
0,01 | Bund | Dille |
0,04 | Kilo | Mayonnaise Tb. |
40 | g | Crème fraîche |
10 | g | Estragonsenf |
| | Salz, Pfeffer von der Mühle Tomatencoulis: |
200 | g | Tomaten |
0,05 | Kilo | Hot Ketchup |
10 | g | Tomatenmark |
0,01 | Liter | Sherryessig |
0,01 | Liter | Balsamico-Essig |
0,07 | Liter | Olivenöl kalt gepresst |
100 | g | Staubzucker |
| | Salz, Tabasco |
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| | Marinierte Garnelen: Öl, Ahornsirup und zerdrückten Knoblauch verrühren. Schalotten schälen, fein hacken, mit den Kräutern dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Garnelen gießen, 1 Stunde durchziehen lassen. Garnelen am besten auf einem Holzkohlengrill grillen (Auch in einer Pfanne gebraten schmecken sie nicht so schlecht). Gurkenspaghetti: Gurke schälen und in lange dünne Streifen schneiden. Leicht salzen und abtropfen lassen. Dille abzupfen, fein hacken und mit Mayonnaise, Crème fraîche und Senf verrühren. Das Dressing unter die Gurkenspaghetti heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatencoulis: Tomaten enthäuten, vierteln und entkernen. Mit Ketchup, Tomatenmark, Essig und Öl pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco abschmecken. |
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| | Rezept: Peter Kirischitz Für das Foto war ich nicht schnell genug!!! |
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