Scampi im BackteigPK

     

Scampi im Backteig

Scampi im BackteigPK

Krustentiere

     

Speiseplan

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Scampi im BackteigPK

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Garnelen auf Kohl

Geröstete Krebse

Grüne Spargeltarte

Rezept:

Scampi im BackteigPK

Rezeptgruppe:

Krustentiere

Bezeichnung:

Scampi im Backteig
mit Sauce choron

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

800

gGarnelen ohne Schale 13/15
  Salz

0,20

LiterBier

200

ggriffiges Mehl
  Salz

2,00

StückEidotter

2,00

StückEiklar

20

gglattes Mehl
  Zum mehlieren der Scampi

200

gButterschmalz
  zum Frittieren
Sauce Choron:

80

gTomaten
  Salz, Pfeffer, Kristallzucker

0,04

BundBasilikum

20

gButter
  Sauce Hollandaise

0,10

LiterFlüssigkeit insgesamt:
  =Fleisch-, Fisch-, Wurzelsud

4,00

StückEidotter

200

gButter

0,40

StückZitronen
  nach Geschmack
Salz, Worcestersauce
   
  Scampi auslösen und mit Zitronensaft und gehackter
Petersilie marinieren, auf allen Seiten bemehlen, durch
den Bierbackteig ziehen und in heißem Butterschmalz
knusprig backen. Auf Küchenkrepp abtropfen.
Backteig:
Mehl mit Salz und Flüssigkeit zu einem glatten Teig
verrühren und die Dotter zugeben, im letzten Augenblick
den Schnee mit einer Prise Salz schlagen und unter den
Teig heben.
Die Scampi im Backteig mit Sauce choron servieren.
Sauce choron:
Butter zerlassen, klären, abschäumen,
Butter abkühlen lassen,
Flüssigkeit seihen,
Dotter mit Flüssigkeit über Wasserbad nicht zu heiß
dickschaumig schlagen (ca 40 Grad),
Butter langsam einrühren, würzen,
Sauce sofort servieren,
falls nötig im Wasserbad bei ca 40 Grad warmhalten.
Die Tomaten schälen, vierteln, entkernen und in kleine
würfeln schneiden (tomate concassée) und mit Den
gehackten Estragon unter die Sauce hollandaise rühren.
Wnn nötig noch mit etwas Zucker abrunden.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com