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Rezept: |
Scampi im BackteigPK |
Rezeptgruppe: |
Krustentiere |
Bezeichnung: |
Scampi im Backteig mit Sauce choron |
Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
800 | g | Garnelen ohne Schale 13/15 |
| | Salz |
0,20 | Liter | Bier |
200 | g | griffiges Mehl |
| | Salz |
2,00 | Stück | Eidotter |
2,00 | Stück | Eiklar |
20 | g | glattes Mehl |
| | Zum mehlieren der Scampi |
200 | g | Butterschmalz |
| | zum Frittieren Sauce Choron: |
80 | g | Tomaten |
| | Salz, Pfeffer, Kristallzucker |
0,04 | Bund | Basilikum |
20 | g | Butter |
| | Sauce Hollandaise |
0,10 | Liter | Flüssigkeit insgesamt: |
| | =Fleisch-, Fisch-, Wurzelsud |
4,00 | Stück | Eidotter |
200 | g | Butter |
0,40 | Stück | Zitronen |
| | nach Geschmack Salz, Worcestersauce |
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| | Scampi auslösen und mit Zitronensaft und gehackter Petersilie marinieren, auf allen Seiten bemehlen, durch den Bierbackteig ziehen und in heißem Butterschmalz knusprig backen. Auf Küchenkrepp abtropfen. Backteig: Mehl mit Salz und Flüssigkeit zu einem glatten Teig verrühren und die Dotter zugeben, im letzten Augenblick den Schnee mit einer Prise Salz schlagen und unter den Teig heben. Die Scampi im Backteig mit Sauce choron servieren. Sauce choron: Butter zerlassen, klären, abschäumen, Butter abkühlen lassen, Flüssigkeit seihen, Dotter mit Flüssigkeit über Wasserbad nicht zu heiß dickschaumig schlagen (ca 40 Grad), Butter langsam einrühren, würzen, Sauce sofort servieren, falls nötig im Wasserbad bei ca 40 Grad warmhalten. Die Tomaten schälen, vierteln, entkernen und in kleine würfeln schneiden (tomate concassée) und mit Den gehackten Estragon unter die Sauce hollandaise rühren. Wnn nötig noch mit etwas Zucker abrunden. |
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