Garnelen auf Kohl

     

Garnelen auf Kohl mit

Garnelen auf Kohl

Krustentiere

     

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Rezept:

Garnelen auf Kohl

Rezeptgruppe:

Krustentiere

Bezeichnung:

Garnelen auf Kohl mit
Rotweinbutter

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

1,00

KiloGarnelen ohne Schale 13/15
  Salz

20

gKnoblauch

0,02

LiterOlivenöl
  zum Braten
   
  Wirsing:

1,00

KiloKohl
  (Wirsing)

1/8

LiterSchlagobers
  Salz, Pfeffer, Muskatnuß
   
  Rotweinbutter:

0,50

LiterRotwein

0,12

Literroter Portwein

60

gSchalotten

160

gButter
  Salz
   
  Sace vin blanc:

0,04

LiterWeißwein

0,02

LiterNoilly Prat

20

gSchalotten

0,26

LiterFischfond

1/8

LiterSchlagobers
  Salz
   
  Rotwein und Portwein mit den feingehackten Schalotten
auf ein Minimum reduzieren kurz überkühlen und die
kalten Butterwürfel einrühren
   
  Für die Sauce vin blanc Weißwein, Noilly Prat und die
feingeschnittenen Schalotten ankochen und mit dem Fond
auffüllen. Auf ein viertel reduzieren und das Obers
dazugeben und nochmals leicht reduzieren.
Mit Salz abschmecken.
   
  Die Wirsingblätter in ca 2cm große Stücke schneiden und
in Salzwasser kurz blanchieren.
Mit Obers kurz verrühren und mit den Gewürzen
abschmecken.
   
  Die Scampischwänze in Olivenöl und mit Knoblauch kurz
scharf braten.
   
  Fertigstellen:
Den Wirsing in der Mitte des Tellers anrichten die
Scampi (4-5 Stück) daraufsetzen und mit den beiden Sc.
umkränzen.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com