Geröstete Krebse

     

Geröstete Krebse mit Schalotten

Geröstete Krebse

Krustentiere

     

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Rezept:

Geröstete Krebse

Rezeptgruppe:

Krustentiere

Bezeichnung:

Geröstete Krebse mit Schalotten
und Tomaten

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,40

KiloFlußkrebse
  Sud:

1,00

LiterWasser

10

gPetersilie

10

gDille
  Salz, Kümmel
Sauce:

0,02

LiterOlivenöl

40

gButter

100

gSchalotten

200

gTomaten

0,04

LiterWeißwein

0,05

LiterNoilly Prat

0,25

LiterFischfond

1,00

StückZitronen
  Salz, Cayennepfeffer

0,02

LiterCognac

40

gButter
  zum Montieren
Vorbereiten:
Schalotten schälen und blättrig schneiden. Tomaten
blanchieren und Tomate concassée schneiden.
Petersilie waschen und hacken. Krebse im kochenden Sud
etwa 15 Sekunden überbrühen,
herausnehmen und der Länge nach halbieren. Magen und
Darm entfernen.
Zubereitung:
Die Krebse in sehr heißes Olivenöl mit der Schnittfläche
nach unten einlegen. Kurz anrösten, umdrehen und auf der
anderen Seite weitere 40 - 50 Sekunden rösten. Die
Krebse aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das Fett
aus der Pfanne ableeren und Butter in dem
Bratenrückstand schmelzen. Schalotten in dieser Butter
anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, mit Noilly Prat und
Fischfond auffüllen und einkochen lassen. Die Tomaten
und die Krebse beigeben, mit Cayenne, Zitronensaft und
etwas
Cognac abschmecken. Abschließend mit eiskalten
Butterflocken montieren.
Rezept: Peter Kirischitz
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com