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Rezept: |
Garnelen mit Gurke |
Rezeptgruppe: |
Krustentiere |
Bezeichnung: |
Garnelen mit Gurke und Dill
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Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
800 | g | Garnelen ohne Schale 13/15 |
0,50 | Stück | Zitronen |
| | Salz, Pfeffer von der Mühle |
0,05 | Liter | Olivenöl |
| | zum Braten Sauce: |
60 | g | Schalotten |
40 | g | Butter |
0,04 | Liter | Weißwein |
0,06 | Liter | Noilly Prat |
0,26 | Liter | Fischfond |
0,50 | Stück | Salatgurken |
40 | g | Crème fraîche |
1,00 | Stück | Zitronen |
| | Saft Salz, Cayennepfeffer |
20 | g | Dille |
0,40 | Liter | Schlagobers |
| | Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und im heißen Olivenöl braten. Die geschälten Schalotten blättrig schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Noilly Pratt und Weißwein aufgießen, reduzieren, mit Fischfond auffüllen und weiter reduzieren. Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse auskratzen und in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden. Die Gurke dann etwa 2 Minuten in der Sauce ziehen lassen, dann Crème fraîche einrühren. Die Langustenscheiben nun in der Sauce ziehen lassen, mit Salz, Cayenne und Zitronensaft abschmecken und mit halbgeschlagenem Obers vollenden und gehackter Dille vollenden. Beilagen: Kartoffeln, Blätterteighalbmonde. Rezept: Peter Kirischitz |
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