Garnelen mit Gurke

     

Garnelen mit Gurke und Dill

Garnelen mit Gurke

Krustentiere

     

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Rezept:

Garnelen mit Gurke

Rezeptgruppe:

Krustentiere

Bezeichnung:

Garnelen mit Gurke und Dill

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

800

gGarnelen ohne Schale 13/15

0,50

StückZitronen
  Salz, Pfeffer von der Mühle

0,05

LiterOlivenöl
  zum Braten
Sauce:

60

gSchalotten

40

gButter

0,04

LiterWeißwein

0,06

LiterNoilly Prat

0,26

LiterFischfond

0,50

StückSalatgurken

40

gCrème fraîche

1,00

StückZitronen
  Saft
Salz, Cayennepfeffer

20

gDille

0,40

LiterSchlagobers
  Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen
und im heißen Olivenöl braten.
Die geschälten Schalotten blättrig schneiden und in
Butter anschwitzen.
Mit Noilly Pratt und Weißwein aufgießen, reduzieren, mit
Fischfond auffüllen und weiter reduzieren. Die
Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, das
Kerngehäuse auskratzen und in etwa 2 cm breite Scheiben
schneiden. Die Gurke dann etwa 2 Minuten in der Sauce
ziehen lassen, dann Crème fraîche einrühren. Die
Langustenscheiben nun in der Sauce ziehen lassen,
mit Salz, Cayenne und Zitronensaft abschmecken und mit
halbgeschlagenem Obers vollenden und gehackter Dille
vollenden. Beilagen: Kartoffeln, Blätterteighalbmonde.
Rezept: Peter Kirischitz
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com