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Rezept: |
Klare Ochsenschlepps |
Rezeptgruppe: |
Suppen klar |
Bezeichnung: |
Klare Ochsenschleppsuppe
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Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
0,03 | Liter | Öl |
| | zum Anrösten |
400 | g | Ochsenschwanz |
270 | g | Rindsknochen |
1,67 | Liter | Wasser |
100 | g | Karotten |
70 | g | Zeller |
70 | g | gelbe Rüben |
70 | g | Zwiebeln |
10 | g | Tomatenmark |
| | 1 Lorbeerblatt |
130 | g | Lauch |
| | Pfefferkörner |
0,01 | Bund | Thymian |
| | Sherry, trocken (oder Madeira) Salz Vorbereiten: Knochen blanchieren. Ochsenschlepp in Scheiben schneiden. Wurzelwerk mirepoix schneiden. Zwiebel schälen und mirepoix schneiden. Ein Teil des Gemüses wird brunoise geschnitten. Zubereitung: Ochsenschlepp salzen und Pfeffern, in erhitztem Fett allseitig anrösten. dann das Mirepoix beigeben und mitrösten. Nachdem das Gemüse Farbe angenommen hat, wird der Zwiebel hinzugegeben und mitgeröstet. Dann das Tomatenmark beigeben. Nach weiterem Rösten löscht man mit Sherry ab und gießt mit Wasser auf. Der Ochsenschlepp wird vom Knochen gelöst und als Suppeneinlage in Würfel geschnitten. Das Gemüse brunoise wird ebenfalls als Suppeneinlage gereicht. |
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