Klare Ochsenschlepps

     

Klare Ochsenschleppsuppe

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Rezept:

Klare Ochsenschlepps

Rezeptgruppe:

Suppen klar

Bezeichnung:

Klare Ochsenschleppsuppe

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,03

LiterÖl
  zum Anrösten

400

gOchsenschwanz

270

gRindsknochen

1,67

LiterWasser

100

gKarotten

70

gZeller

70

ggelbe Rüben

70

gZwiebeln

10

gTomatenmark
  1 Lorbeerblatt

130

gLauch
  Pfefferkörner

0,01

BundThymian
  Sherry, trocken (oder Madeira)
Salz
Vorbereiten:
Knochen blanchieren.
Ochsenschlepp in Scheiben schneiden.
Wurzelwerk mirepoix schneiden.
Zwiebel schälen und mirepoix schneiden.
Ein Teil des Gemüses wird brunoise geschnitten.
Zubereitung:
Ochsenschlepp salzen und Pfeffern,
in erhitztem Fett allseitig anrösten.
dann das Mirepoix beigeben und mitrösten. Nachdem das
Gemüse Farbe angenommen hat, wird der Zwiebel
hinzugegeben und mitgeröstet. Dann das Tomatenmark
beigeben. Nach weiterem Rösten löscht man mit Sherry ab
und gießt mit Wasser auf.
Der Ochsenschlepp wird vom Knochen gelöst und als
Suppeneinlage in Würfel geschnitten.
Das Gemüse brunoise wird ebenfalls als Suppeneinlage
gereicht.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com