Rdsuppe mMilzroulade

     

Bouillon mit Milzroulade

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Rezept:

Rdsuppe mMilzroulade

Rezeptgruppe:

Suppeneinlag

Bezeichnung:

Bouillon mit Milzroulade

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,10

KiloBeinfleisch

100

gRindfleischknochen

40

gZwiebeln

30

gKarotten

30

ggelbe Rüben

30

gZeller

30

gLauch
  Salz, schwarze Pfefferkörner

0,13

BundSchnittlauch
  Zubereitung: siehe Bouillon.
Milzroulade:

30

gButter

1,00

StückEier

2,00

StückSemmeln

0,25

BundPetersilie

80

gBrösel

0,10

KiloSchweinsmilz

50

gZwiebeln
  Majoran

0,02

LiterÖl

20

gButter
  für die Serviette
Flaumig gerührte Butter wird mit Ei, in Wasser
erweichten, ausgedrückten, passierten Semmeln,
fein gehackter grüner Petersilie, Salz und Semmelbröseln
verrührt. Die Masse wird halbiert. Aus der ersten
Hälfte formt man eine Rolle. Die zweite Hälfte vermengt
man mit fein geschabter, passierter Milz, in Fett
angerösteten Zwiebeln, Majoran und zur Festigung noch
mit einigen Semmelbröseln. Die dunkle Masse wird in
der Länge der weißen Rolle und einer deren Umfang
entsprechenden Breite ˝ bis 1 cm dick auf eine stark mit
Butter bestrichene Serviette gestrichen. Die weiße Rolle
wird auf die dunkle Masse gelegt, samt dieser mit der
Serviette umhüllt, mit Spagat umwunden, in kochendes
Salzwasser gelegt und 1 Stunde gekocht, dann
heraus genommen, in kaltem Wasser kurz abgeschreckt,
nach einigen Minuten aus der Serviette gerollt, nach dem
Überkühlen in Scheiben geschnitten und zur Suppe
gereicht.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com