Fleischstrudel/suppe

     

Fleischstrudelsuppe

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Rezept:

Fleischstrudel/suppe

Rezeptgruppe:

Suppeneinlagen

Bezeichnung:

Fleischstrudelsuppe

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,40

StückStrudelblätter

10

gButter
  Fülle:

0,10

KiloFaschiertes (halb und halb)

0,80

StückSemmeln

0,01

LiterÖl

20

gZwiebeln

10

gPetersilie
  Salz, Pfeffer, Majoran

0,40

StückEier
  Vorbereiten:
Blech befetten;
Zwiebeln schälen und fein hacken;
Knoblauch schälen und zerdrücken;
die Semmeln in Wasser einweichen;
Petersilie fein hacken;
Schnittlauch schneiden;
Zubereitung:
Die Zwiebeln in heißem Fett hell anrösten.
Semmeln ausdrücken, faschieren oder passieren und mit
allen Zutaten vermischen und gut würzen.
Den Strudelteig ausbreiten mit zerlassener Butter
befetten und in der Mitte zusammenlegen.
Dreiviertel des Teiges mit der Fülle vorsichtig be-
streichen, das letzte Viertel mit zerlassener
Butter betropfen, Seitenteile etwas über die Fülle
schlagen, einrollen und den Strudel befetten,
Strudel mittels Tuches auf das Blech legen-
Rand des Teiges muss unten liegen,
Strudel bei ca. 180°C goldgelb backen,
überkühlen lassen, in kleine Stücke schneiden und in die
fertige Suppe mit etwas Schnittlauch als Einlage geben.
Anmerkung:
Der Strudel kann auch in Salzwasser gekocht werden:
Strudel füllen, einrollen,
Stücke einkerben, durchschneiden und die Enden
zusammendrücken.
Salzwasser zum Kochen bringen,
Einlage einlegen,
Strudel garkochen,
Strudel abseihen.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com