HühnerbouillonBÄravi

     

Hühnerbouillon

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Rezept:

HühnerbouillonBÄravi

Rezeptgruppe:

2003Suppe

Bezeichnung:

Hühnerbouillon
mit Ricotta-Bärlauch Ravioli

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen
  Hühnerbouillon:

3,00

StückHühnerkeulen

300

gWurzelwerk

100

gZwiebeln

1,50

LiterWasser
  weisse Pfefferkörner, Lorbeer
Ravioli-Teig:

150

gglattes Mehl

20

gWeizengrieß

1,00

StückEier

1,00

StückEidotter
  Olivenöl, etwas Wasser, Salz
Fülle:

150

gRicotta

2,00

ScheibenToastbrot

1,00

StückEidotter

100

gBärlauch
  Salz, Pfeffer von der Mühle
Vorbereiten:
Tostbrotscheiben entrinden und in Moulinette Mie de pain
herstellen.
Zubereitung:
Hühnerbouillon:
Die Hühnerkeulen kurz abspülen, mit kaltem Wasser
Wurzelgemüse und Zwiebel ansetzen, aufkochen lassen,
degraissieren, Gewürze beigeben, 1 Stunde mehr ziehen
als kochen lassen.
Fülle:
Bärlauch blanchieren und juliennne schneiden. Ricotta
mit den Dottern und den Gewürzen glatt rühren.
Den Bärlauch und das Mie de pain einrühren, mit
Plastikfolie abdecken uns 15 Minuten ziehen lassen.
Nudelteig:
Mehl, Grieß, Ei, und Olivenöl zu einem festen Nudelteig
kneten, wenn notwendig ein paar
Löffel Wasser nach und nach beigeben.
Achtung !! es muss ein fester Nudelteig entstehen. In
Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 20 Minuten
rasten lassen.
Den Teig mit der Nudelmaschine dünn ausrollen, die Fülle
mit einem Spritzsack auf der Hälfte des Teiges in
kleinen Häufchen gleichmäßig verteilen.
Die Zwischenflächen der Füllungen mit Wasser leicht
befeuchten, die zweite
Teighälfte darüber schlagen und mit der
Rückseite eines Ausstechers mit 3 cm
Durchmesser vorsichtig andrücken, mit einem Ausstecher
von 4 cm Durchmesser ausstechen. Die Ränder
leicht andrücken, Tascherln auf ein bemehltes
Blech geben, mit Plastikfolie abdecken.
Die Tascherln à la minute ins kochende Salzwasser
legen, einmal aufkochen und 2 Minuten zugedeckt
ziehen lassen.
Die Bouillon durch ein Etamin abseihen und abschmecken.
Anrichten:
Teigtascherl in vorgewärmten Bouillontassen
anrichten und mit heißer Suppe übergießen.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com