ErdäpfelLauchsuppeCh

     

Lauch-Erdäpfel-Suppe mit Champignon

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Rezept:

ErdäpfelLauchsuppeCh

Rezeptgruppe:

Suppen geb.

Bezeichnung:

Lauch-Erdäpfel-Suppe mit Champignon

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

120

gLauch

200

gmehlige Erdäpfel

0,80

LiterGemüsefond

20

gThymian

20

gLiebstöckl

0,04

BundPetersilie

120

gChampignons

40

gButter
  Pfeffer von der Mühle

80

gCrème fraîche
  Vorbereiten:
Lauch putzen und julienne schneiden;
Erdäpfel waschen und schälen;
Champignongs putzen und blättrig schneiden;
Petersilie hacken;
Zubereitung:
Die Gemüsesuppe:
Die Erdäpfel in den kochenden Gemüsefond raspeln und
kochen, bis die Erdäpfeln weich, aber noch bissfest
sind. Die Champignons und den Lauch in der Suppe 2-3
Minuten ziehen lassen.
Den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Butter und die
Petersilie beifügen und mit Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Die Suppe in eine vorgewärmte Suppenschalge geben und in
die Mitte jeweils einen Esslöffel Crème fraîche geben.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com