Schaumsuppe v. Kräut

     

Schaumsuppe von Frühlingskräutern

Schaumsuppe v. Kräut

Gebundene Suppen

     

Speiseplan

Schaumsuppe v. Kräut

Spinatschaumsuppe

ApfelCurryRahmsuppe

Kürbisschaumsuppe

Weinsuppe/Zimtcrouto

Borschtsch Meeresfr.

Artischockensuppe

Knoblsuppe Schinken

Austernpilzsuppe mit

ErdäpfelschsuppeKräu

ParadeissuppeBuchwei

Klachelsuppe

Kohlabischaumsuppe

Rezept:

Schaumsuppe v. Kräut

Rezeptgruppe:

2001Suppe

Bezeichnung:

Schaumsuppe von Frühlingskräutern

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,02

LiterOlivenöl

20

gButter

20

gSchalotten

20

gglattes Mehl

0,10

LiterNoilly Prat

0,80

LiterHühnersuppe

0,30

LiterSchlagobers

1/8

KiloButter
  -Butterwürfel kalt - zum Montieren

0,20

BundKerbel

0,20

BundPetersilie

0,02

BundBasilikum

0,02

BundEstragon

0,02

BundMelisse Bd
  Salz, Pfeffer aus der Mühle

1/16

LiterSchlagobers
  - zum Schlagen

1,00

ScheibenToastbrot

100

gButterschmalz
  Vorbereiten:
Die Kräuter werden geputzt, gewaschen und klein
geschnitten.
Scahlotten schälen und fein hacken.
Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in heißem
Butterschmalz knusprig frittieren.
Zubereitung:
Die Schalotten in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben,
einmal aufschäumen lassen und mit der
kochenden Hühnersuppe und dem Wermout (Noily Pratt)
aufgießen.
Kurz verkochen lassen, das Schlagobers beifügen und noch
einmal etwa 5 Minuten verkochen.
Die Kräuter dazugeben, mit dem Mixstab pürieren und
durch ein Sieb passieren. Nochmals kurz
aufkochen lassen, salzen und pfeffern und mit eiskalten
Butterflocken montieren.
Mit ein wenig geschlagenem Obers und den Crôutons
anrichten.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com