Borschtsch Meeresfr.

     

Borschtsch mit Meeresfrüchten

Borschtsch Meeresfr.

Gebundene Suppen

     

Speiseplan

Schaumsuppe v. Kräut

Spinatschaumsuppe

ApfelCurryRahmsuppe

Kürbisschaumsuppe

Weinsuppe/Zimtcrouto

Borschtsch Meeresfr.

Artischockensuppe

Knoblsuppe Schinken

Austernpilzsuppe mit

ErdäpfelschsuppeKräu

ParadeissuppeBuchwei

Klachelsuppe

Kohlabischaumsuppe

Rezept:

Borschtsch Meeresfr.

Rezeptgruppe:

Suppen geb.

Bezeichnung:

Borschtsch mit Meeresfrüchten

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

100

gWeißkraut

100

gKarotten

40

ggelbe Rüben

100

gPetersilienwurzel

50

gZeller

40

gButter
  Salz

100

grote Rüben
  Essig
Salz
Zucker nach Geschmack

0,80

LiterGemüsefond
  Pfeffer

0,10

LiterSauerrahm

10

gDille

100

gMiesmuschel m.Schale

100

gCalamari

100

gGarnelen ohne Schale 13/15
  Vorbereitung:
Rote Rüben in Salz eingebettete ins vorgeheizte Rohr
stellen und eine Stunde garen, dann aus dem Salz nehmen
und schälen; (Man kann die roten Rüben auch auf die
herkömmliche weise im Salzwasser kochen!);
Die Roten Rüben, feinnudelig (= julienne ) schneiden;
Wurzelgemüse putzen und julienne schneiden;
Weißkraut fein hobeln;
Zwiebel schälen und fein hacken;
Knoblauch schälen und zerdrücken;
Die Garnelen schälen und der länge nach halbieren;
Muscheln gut abbürsten und putzen;
Kalamari ausnehmen, eventl. die Haut abziehen,
putzen, waschen und die Körper in Ringe schneiden;
Zubereitung:
Zwiebeln in Butter mit Zucker anrösten, das Gemüse
beigeben und weiterrösten mit Gemüsefond aufgießen, mit
Salz, Pfeffer und Essig würzen und das Gemüse weich
kochen. ein Teil des gemüses aus der Flüssigkeit nehmen
und als Einlage bereitstellen.
Die roten Rüben der Suppe beigeben und alles im Mixglas
pürieren.
Muscheln in Öl, Zwiebeln und Knoblauch kurz anrösten,
salzen, mit Weißwein aufgießen.
Calimari salzen, mehlieren und fritieren.
Shrimps in Butter schwenken.
Anrichten:
Dille und versprudelten Rahm als Garnitur.
Die Meeresfrüchte als Einlage.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com