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Rezept: |
ParadeissuppeBuchwei |
Rezeptgruppe: |
Suppen geb. |
Bezeichnung: |
Paradeissuppe mit Buchweizen und Basilikum |
Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
250 | g | geschälte Tomaten |
| | oder zur Hochsaison |
120 | g | Zwiebeln |
0,01 | Liter | Öl |
300 | g | Tomaten |
0,04 | Liter | Weißwein |
0,80 | Liter | Gemüsefond |
0,15 | Liter | Schlagobers |
20 | g | Knoblauch |
| | Salz, Pfeffer von der Mühle |
20 | g | Basilikum |
0,04 | Kilo | Buchweizen Korn |
| | Vorbereitung: Zwiebel schälen und fein hacken; Tomates concassée bereiten: Den Strunk der Tomaten ausschneiden, die Tomaten auf der Oberseite kreuzweise einschneiden, 15 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, schälen, vierteln, die Kerne ausschneiden und in kleine Würfel schneiden. buchweizen anrösten; Knoblauch schälen und zerdrücken; Basilikum grob hacken Zubereitung: Zwiebeln in heißem Öl anschwitzen, Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten. Tomate concassée beifügen, mit Weißwein und Gemüsefond aufgießen, aufkochen, dann Obers zugeben, ca 10 min kochen, abschmecken und passieren. |
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| | Geschlagenes Obers in die Suppentassen geben und mit der Suppe aufgießen. Mit gehackten (oder eventuell frittiertem) Basilikum und Buchweizen bestreuen. |
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