ParadeissuppeBuchwei

     

Paradeissuppe mit Buchweizen

ParadeissuppeBuchwei

Gebundene Suppen

     

Speiseplan

Schaumsuppe v. Kräut

Spinatschaumsuppe

ApfelCurryRahmsuppe

Kürbisschaumsuppe

Weinsuppe/Zimtcrouto

Borschtsch Meeresfr.

Artischockensuppe

Knoblsuppe Schinken

Austernpilzsuppe mit

ErdäpfelschsuppeKräu

ParadeissuppeBuchwei

Klachelsuppe

Kohlabischaumsuppe

Rezept:

ParadeissuppeBuchwei

Rezeptgruppe:

Suppen geb.

Bezeichnung:

Paradeissuppe mit Buchweizen
und Basilikum

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

250

ggeschälte Tomaten
  oder zur Hochsaison

120

gZwiebeln

0,01

LiterÖl

300

gTomaten

0,04

LiterWeißwein

0,80

LiterGemüsefond

0,15

LiterSchlagobers

20

gKnoblauch
  Salz, Pfeffer von der Mühle

20

gBasilikum

0,04

KiloBuchweizen Korn
  Vorbereitung:
Zwiebel schälen und fein hacken;
Tomates concassée bereiten: Den Strunk der Tomaten
ausschneiden, die Tomaten auf der Oberseite kreuzweise
einschneiden, 15 Sekunden in kochendem Wasser
blanchieren, schälen, vierteln, die Kerne ausschneiden
und in kleine Würfel schneiden.
buchweizen anrösten;
Knoblauch schälen und zerdrücken;
Basilikum grob hacken
Zubereitung:
Zwiebeln in heißem Öl anschwitzen, Knoblauch dazugeben
und kurz mitrösten.
Tomate concassée beifügen, mit Weißwein und Gemüsefond
aufgießen, aufkochen, dann Obers zugeben, ca 10 min
kochen, abschmecken und passieren.
   
  Geschlagenes Obers in die Suppentassen geben und mit der
Suppe aufgießen. Mit gehackten (oder eventuell
frittiertem) Basilikum und Buchweizen bestreuen.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com