Kürbisschaumsuppe

     

Kürbisschaumsuppe

Kürbisschaumsuppe

Gebundene Suppen

     

Speiseplan

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Rezept:

Kürbisschaumsuppe

Rezeptgruppe:

Suppen geb.

Bezeichnung:

Kürbisschaumsuppe

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

30

gButter

100

gLauch

10

gglattes Mehl
  Paprikapulver

0,50

LiterBouillon

300

gKürbis

0,20

LiterSchlagobers

10

gKürbiskerne
  3 EL Crème fraîche
Salz, Pfeffer
etwas Kürbiskernöl
   
  Vorbereiten:
Kürbis schälen, entkernen und reißen.
Lauch halbieren, gut waschen und fein nudelig schneiden.
Kürbiskerne ohne Fett rösten.
Zubereiten:
Butter zerlassen, fein geschnittene Lauchstreifen darin
ansautieren.
Kürbis beigeben, leicht dämpfen, Paprikapulver dazugeben
und mit Obers und der Bouillon aufgießen.
Gut durchkochen bis der Kürbis passierfähig erscheint.
Suppe mit dem Mixstab pürieren,dann durch ein feines
Sieb passieren. Würzen, Crème fraîche und etwas
geschagenes Obers unterrühren.
Anrichten und mit ein wenig Kürbiskernöl beträufeln.
Die gerösteten Kürbiskerne als Einlage geben.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com