Weinsuppe/Zimtcrouto

     

Weinsuppe aus der Thermenregion

Weinsuppe/Zimtcrouto

Gebundene Suppen

     

Speiseplan

Schaumsuppe v. Kräut

Spinatschaumsuppe

ApfelCurryRahmsuppe

Kürbisschaumsuppe

Weinsuppe/Zimtcrouto

Borschtsch Meeresfr.

Artischockensuppe

Knoblsuppe Schinken

Austernpilzsuppe mit

ErdäpfelschsuppeKräu

ParadeissuppeBuchwei

Klachelsuppe

Kohlabischaumsuppe

Rezept:

Weinsuppe/Zimtcrouto

Rezeptgruppe:

Suppen geb.

Bezeichnung:

Weinsuppe aus der Thermenregion
mit Zimtcroutons

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,33

Literheller Kalbsfond

0,17

LiterSchlagobers

0,17

LiterWeißwein

3,00

StückEidotter
  Salz
weißer gemahlener Pfeffer
Muskatnuss
Einlage:

1,00

ScheibenToastbrot

20

gButterschmalz
  Zimt
Vorbereitung:
Toastbrot für Crôutons aussstechen oder schneiden;
Zubereitung:
Kalbsfond und Zierfandler aufkochen.
Schlagobers beifügen und reduzieren.
Wasser für Dunst zum Kochen bringen.
Suppe über Dunst in die Eidotter mit dem Mixstab
einschlagen.
Das Toastbrot im heißem Fett knusprig frittieren und mit
etwas Zimt bestreuen.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com