Klachelsuppe

     

Steirische Klachelsuppe

Klachelsuppe

Gebundene Suppen

     

Speiseplan

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Austernpilzsuppe mit

ErdäpfelschsuppeKräu

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Klachelsuppe

Kohlabischaumsuppe

Rezept:

Klachelsuppe

Rezeptgruppe:

Suppen geb.

Bezeichnung:

Steirische Klachelsuppe

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,40

KiloSchweinsfüße

0,20

KiloSw-Wangerl
  Wasser
Salz
Essig
Thymian
Lorbeerblatt, Majoran, Pfefferkörner,

60

gKarotten

60

gZeller

60

ggelbe Rüben

60

gLauch

40

gZwiebeln

0,02

LiterEssig
  Pfefferkörner, Lorbeer, Majoran, Thymian, Beifuß

0,02

KiloSchmalz

40

gglattes Mehl
  Salz, Pfeffer, Cayenne, Muskat, Kümmel, Weißwein Essig

0,10

LiterSauerrahm
  Für die Einlage:

40

gKarotten

0,04

KiloStangensellerie

20

gKnoblauch

0,04

KiloSchmalz
  zum Frittieren

20

gKren
  Vorbereitung:
Die Schweinshaxen in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden;
Gemüse Mirepoix schneiden;
Zwiebel schälen und blättrig schneiden.
für die Einlage:
Stangensellerie fein schneiden;
Karotten julienne schneiden;
Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden und
frittieren;
Majoran zupfen;
Kren schälen und reißen;
Die Haxelstücke in kaltem Wasser ansetzen; Lorbeer,
Pfefferkörner, Majoran, Thymian und Beifuß hinzugeben;
Das Wurzelgemüse beifügen. für ca. 1 ½ Stunden köcheln
lassen. Dann die Haxeln herausnehmen und die Suppe
abseihen. Den Fond nun auf 2/3 einreduzieren lassen. Aus
Schmalz und Mehl eine Einmach bereiten und mit der Suppe
aufgießen, noch einmal gut verkochen lassen. Mit den
Gewürzen und gepresstem Knoblauch und Essig abschmecken
un dmit abgerührten Sauerrahm vollenden.
Als Einlage ein Haxerlstück, die blanchierte
Staudensellerie und die blanchierten Karotten mit den
frittierten Knoblauch auftürmen und mit Kren und Majoran
bestreuen.
man kann von den Haxerln das Fleisch von den Knochen
lösen, kleischneiden und als Einlage in die Suppe geben.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com