Knoblsuppe Schinken

     

Knoblauchsuppe mit Schinken

Knoblsuppe Schinken

Gebundene Suppen

     

Speiseplan

Schaumsuppe v. Kräut

Spinatschaumsuppe

ApfelCurryRahmsuppe

Kürbisschaumsuppe

Weinsuppe/Zimtcrouto

Borschtsch Meeresfr.

Artischockensuppe

Knoblsuppe Schinken

Austernpilzsuppe mit

ErdäpfelschsuppeKräu

ParadeissuppeBuchwei

Klachelsuppe

Kohlabischaumsuppe

Rezept:

Knoblsuppe Schinken

Rezeptgruppe:

Suppen geb.

Bezeichnung:

Knoblauchsuppe mit Schinken
und Tomaten

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen
  Knoblauchsuppe mit Tomaten und Schinken aus der
Estremadura

150

gSurstelze

100

gTomaten

250

ggeschälte Tomaten

0,80

LiterGemüsefond

20

gThymian

80

gKnoblauch

0,01

KiloPaprikapulver, edelsüß
  Salz, Pfeffer von der Mühle
Vorbereiten:
Knoblauch schälen ;
Tomate concassée schneiden;
(Tomaten etwa 15 Sekunden in kochendem Wasser
blanchieren, schälen, vierteln, entkernen und in kleine
Würfel schneiden).
Knoblauchsuppe:
Surstelze in kochendem Wasser zustellen.
Die Knoblauchzehen in Olivenöl anschwitzen.
Die geschälten Dosen-Tomaten hinzugeben und mitdünsten.
Mit dem Fond von der Stelze aufgießen und mit Salz,
Pfeffer, Paprikapulver und Thymian würzen.
Tomate concassée dazu und die Suppe etwa 2 Stunden auf
kleiner Flamme köcheln lassen.
Die Stelze in Würfel schneiden und in die Suppe geben.
Mit Sauerrahm und Thymian anrichten.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com