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Rezept: |
Kohlabischaumsuppe |
Rezeptgruppe: |
Suppen geb. |
Bezeichnung: |
Kohlrabischaumsuppe mit Rohschinken-Rucola-Käseblätter |
Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
4,00 | Stück | Kohlrabi |
40 | g | Schalotten |
0,40 | Liter | Hühnersuppe |
0,02 | Liter | Weißwein |
0,08 | Liter | Schlagobers |
| | Salz, Muskat |
20 | g | Butter |
0,08 | Bund | Petersilie |
| | Vorbereitung: Schalotten schälen und fein hacken; Hühnerfond vorbereiten; Petersilie hacken; Kohlrabi abkappen und mit einem Parisienneausstecher aushöhlen. Zubereitung: die Schalotten anschwitzen, das Ausgehöhlte des Kohlrabis beigeben und mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit dem Geflügelfond auffüllen. Alles aufkochen, dann das Schlagobers dazu geben und den Kohlrabi sehr weich kochen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb seihen und noch ein wenig reduzieren. Kurz vor dem Anrichten mit eiskalten Butterflocken montieren und ein wenig geschlagenes Obers unterheben. Anrichten. Die ausgehöhlten Kohlrabi im Kombidämpfer mit Dampf erhitzen und die Suppe in den ausgehöhlten Kohlrabi füllen; mit Petersilie bestreuen. Käseblätter: |
20 | g | griffiges Mehl |
0,01 | Liter | Schlagobers |
20 | g | Maizena |
| | Salz, Pfeffer aus der Mühle Belag: |
10 | g | Rucola |
10 | g | Parmesan |
0,01 | Kilo | Parmaschinke |
| | Butter und Mehl für das Blech Vorbereitung: Rucola waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Den Parmaschinken in grobe Stücke zerreißen. Parmesan reiben; Den Ofen auf 220°C vorheizen. Zubereitung: Mehl und Maizena mischen und vorsichtig unter das halbsteif geschlagene Obers heben. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Palette von der Masse portionsweise dünne Plätzchen mit 5-6 Zentimeter Durchmesser auf das Blech streichen. Jede Teigscheibe mit etwas Rucola und Schinken belegen und mit etwas Parmesan bestreuen. Die Käseblätter im Ofen auf mittlerer Schiene in etwa 5-6 Minuten goldgelb backen. Mit einer Palette vom Blech heben, etwas abkühlen lassen und noch lauwarm servieren. |
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