Kohlabischaumsuppe

     

Kohlrabischaumsuppe

Kohlabischaumsuppe

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Klachelsuppe

Kohlabischaumsuppe

Rezept:

Kohlabischaumsuppe

Rezeptgruppe:

Suppen geb.

Bezeichnung:

Kohlrabischaumsuppe
mit Rohschinken-Rucola-Käseblätter

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

4,00

StückKohlrabi

40

gSchalotten

0,40

LiterHühnersuppe

0,02

LiterWeißwein

0,08

LiterSchlagobers
  Salz, Muskat

20

gButter

0,08

BundPetersilie
  Vorbereitung:
Schalotten schälen und fein hacken;
Hühnerfond vorbereiten;
Petersilie hacken;
Kohlrabi abkappen und mit einem Parisienneausstecher
aushöhlen.
Zubereitung:
die Schalotten anschwitzen, das Ausgehöhlte des
Kohlrabis beigeben und mitrösten.
Mit Weißwein ablöschen und mit dem Geflügelfond
auffüllen.
Alles aufkochen, dann das Schlagobers dazu geben und den
Kohlrabi sehr weich kochen.
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb
seihen und noch ein wenig reduzieren.
Kurz vor dem Anrichten mit eiskalten Butterflocken
montieren und ein wenig geschlagenes Obers unterheben.
Anrichten.
Die ausgehöhlten Kohlrabi im Kombidämpfer mit Dampf
erhitzen und die Suppe in den ausgehöhlten Kohlrabi
füllen; mit Petersilie bestreuen.
Käseblätter:

20

ggriffiges Mehl

0,01

LiterSchlagobers

20

gMaizena
  Salz, Pfeffer aus der Mühle
Belag:

10

gRucola

10

gParmesan

0,01

KiloParmaschinke
  Butter und Mehl für das Blech
Vorbereitung:
Rucola waschen, trocken schütteln und klein zupfen.
Den Parmaschinken in grobe Stücke zerreißen.
Parmesan reiben;
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
Zubereitung:
Mehl und Maizena mischen und vorsichtig unter das
halbsteif geschlagene Obers heben.
Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit der Palette von der Masse portionsweise dünne
Plätzchen mit 5-6 Zentimeter Durchmesser auf das Blech
streichen.
Jede Teigscheibe mit etwas Rucola und Schinken belegen
und mit
etwas Parmesan bestreuen.
Die Käseblätter im Ofen auf mittlerer Schiene in etwa
5-6 Minuten goldgelb backen. Mit einer Palette vom Blech
heben, etwas abkühlen lassen und noch lauwarm servieren.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com