ApfelCurryRahmsuppe

     

Apfel - Curry - Rahmsuppe

ApfelCurryRahmsuppe

Gebundene Suppen

     

Speiseplan

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Spinatschaumsuppe

ApfelCurryRahmsuppe

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Borschtsch Meeresfr.

Artischockensuppe

Knoblsuppe Schinken

Austernpilzsuppe mit

ErdäpfelschsuppeKräu

ParadeissuppeBuchwei

Klachelsuppe

Kohlabischaumsuppe

Rezept:

ApfelCurryRahmsuppe

Rezeptgruppe:

Suppen geb.

Bezeichnung:

Apfel - Curry - Rahmsuppe

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

20

gButter

100

gÄpfel

60

gZwiebeln
  1,5 EL Currypulver(10PAX)

0,60

LiterGeflügel-Fond

0,02

LiterApfelsaft

10

gHonig
  Mango-Chutney

10

gIngwerwurzel

0,20

StückZitronen
  Saft
Gewürznelken

0,05

LiterSchlagobers
   Vorbereiten:
Einen kleinen Teil der Äpfel in dünne Stifte oder feine
Spalten schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und
zum Garnieren zur Seite stellen.
Die restlichen Äpfel entkernen und in Würfel schneiden.
(NICHT SCHÄLEN)
Zwiebeln schälen und fein schneiden.
Ingwer schälen und reiben.
Gewürznelken in ein Tee-Ei geben.
Ein wenig Schlagobers für die Garnitur schlagen.
Zubereitung:
Zwiebeln und die gewürfelten Äpfel in Butter
anschwitzen, mit Saft einer halben Zitrone würzen.
Currypulver, Mango-Chutney, Ingwer und Gewürznelken zu
den Äpfeln geben. Mit Hühnersuppe, Apfelsaft und Obers
aufgießen. Zugedeckt bei wenig Hitze 15 Minuten köcheln
lassen.
Gewürznelken aus der Suppe nehmen. Die Suppe mit einem
Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
ANRICHTEN:
In einer Pfanne 2 EL Apfelsaft und Honig aufkochen und
die vorbereiteten Apfelstifte oder Spalten kurz
einlegen.
Suppe in der Suppentasse anrichten und mit den
Apfelstiften und ein wenig geschlagenem Obers garnieren.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com