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Rezept: |
ApfelCurryRahmsuppe |
Rezeptgruppe: |
Suppen geb. |
Bezeichnung: |
Apfel - Curry - Rahmsuppe
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Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
20 | g | Butter |
100 | g | Äpfel |
60 | g | Zwiebeln |
| | 1,5 EL Currypulver(10PAX) |
0,60 | Liter | Geflügel-Fond |
0,02 | Liter | Apfelsaft |
10 | g | Honig |
| | Mango-Chutney |
10 | g | Ingwerwurzel |
0,20 | Stück | Zitronen |
| | Saft Gewürznelken |
0,05 | Liter | Schlagobers |
| | Vorbereiten: Einen kleinen Teil der Äpfel in dünne Stifte oder feine Spalten schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und zum Garnieren zur Seite stellen. Die restlichen Äpfel entkernen und in Würfel schneiden. (NICHT SCHÄLEN) Zwiebeln schälen und fein schneiden. Ingwer schälen und reiben. Gewürznelken in ein Tee-Ei geben. Ein wenig Schlagobers für die Garnitur schlagen. Zubereitung: Zwiebeln und die gewürfelten Äpfel in Butter anschwitzen, mit Saft einer halben Zitrone würzen. Currypulver, Mango-Chutney, Ingwer und Gewürznelken zu den Äpfeln geben. Mit Hühnersuppe, Apfelsaft und Obers aufgießen. Zugedeckt bei wenig Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Gewürznelken aus der Suppe nehmen. Die Suppe mit einem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. ANRICHTEN: In einer Pfanne 2 EL Apfelsaft und Honig aufkochen und die vorbereiteten Apfelstifte oder Spalten kurz einlegen. Suppe in der Suppentasse anrichten und mit den Apfelstiften und ein wenig geschlagenem Obers garnieren. |
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