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Rezept: |
Spinatschaumsuppe |
Rezeptgruppe: |
Suppen geb. |
Bezeichnung: |
Spinatschaumsuppe mit Käseobershäubchen |
Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
600 | g | Blattspinat |
| | Salz -------------- |
20 | g | Butter |
60 | g | Zwiebeln |
20 | g | glattes Mehl |
0,40 | Liter | heller Kalbsfond |
0,08 | Liter | Schlagobers |
| | Salz, Muskatnuß, Pfeffer |
40 | g | Butter |
| | Käseobershäubchen: |
1/8 | Liter | Schlagobers |
80 | g | Parmesan |
| | Vorbereiten: Blattspinat waschen, putzen und blanchieren; danach den blanchierten Spinat mit kaltem Wasser abfrischen, gut ausdrucken und faschieren (oder in der Mulinette pürieren); Zwiebel schälen und fein hacken; Parmesan reiben; Zubereitung: Die Zwiebeln in Butter anschwitzen und mit etwas Mehl stauben. diese Einmach (Roux blanc) einmal aufschäumen lassen dann mit kochendem Kalbsfond und Schlagobers auffüllen. Verkochen lassen bis der Rohmehlgeschmack verkocht ist. Pürierten Spinat beifügen, noch einmal aufkochen, mit brauner Butter vollenden und abschmecken. Anrichten: Suppe in die Tassen verteilen, ein Häubchen aus halbgeschlagenem Obers auf die Suppe geben, mit geriebenen Parmesan bestreuen und gratinieren. |
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