Spinatschaumsuppe

     

Spinatschaumsuppe mit

Spinatschaumsuppe

Gebundene Suppen

     

Speiseplan

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Spinatschaumsuppe

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Kohlabischaumsuppe

Rezept:

Spinatschaumsuppe

Rezeptgruppe:

Suppen geb.

Bezeichnung:

Spinatschaumsuppe mit
Käseobershäubchen

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

600

gBlattspinat
  Salz
--------------

20

gButter

60

gZwiebeln

20

gglattes Mehl

0,40

Literheller Kalbsfond

0,08

LiterSchlagobers
  Salz, Muskatnuß, Pfeffer

40

gButter
  Käseobershäubchen:

1/8

LiterSchlagobers

80

gParmesan
  Vorbereiten:
Blattspinat waschen, putzen und blanchieren;
danach den blanchierten Spinat mit kaltem Wasser
abfrischen, gut ausdrucken und faschieren (oder in der
Mulinette pürieren);
Zwiebel schälen und fein hacken;
Parmesan reiben;
Zubereitung:
Die Zwiebeln in Butter anschwitzen und mit etwas Mehl
stauben.
diese Einmach (Roux blanc) einmal aufschäumen lassen
dann mit kochendem Kalbsfond und Schlagobers auffüllen.
Verkochen lassen bis der Rohmehlgeschmack verkocht ist.
Pürierten Spinat beifügen, noch einmal aufkochen,
mit brauner Butter vollenden und abschmecken.
Anrichten:
Suppe in die Tassen verteilen, ein Häubchen aus
halbgeschlagenem Obers auf die Suppe geben, mit
geriebenen Parmesan bestreuen und gratinieren.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com