Gnocchi   Tomaten

     

Gnocchi mit Tomaten und Basilikum

Gnocchi   Tomaten

Warme Vorspeisen

     

Speiseplan

Gnocchi Tomaten

Tagliatelle mit Mas.

Spinatrisotto Grana

Spargelrisotto

Kalbsbeuscherl moder

Gratiniertes Ei

Seezungenfilet Blätt

Seezungenröll. Lachs

Lachs im Weinteig

Grat. Lachs m.Pilzen

Crêpes mit PilzenKrä

GnocchiTomatKabeljau

MarinieSchweinsfilet

Rezept:

Gnocchi Tomaten

Rezeptgruppe:

Vorspeisen warm

Bezeichnung:

Gnocchi mit Tomaten und Basilikum

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

400

gmehlige Erdäpfel
  geschält, gekocht, passiert,
Salz, Muskat,

40

gButter

130

ggriffiges Mehl

1,20

StückEidotter
   

130

ggriffiges Mehl
  zum Ausarbeiten

400

gTomaten

200

ggeschälte Tomaten

10

gKnoblauch

0,03

BundBasilikum

1/16

LiterOlivenöl
  Salz, Pfeffer von der Mühle

50

gParmesan
   
  Vorbereitung:
Tomaten blanchieren, schälen und vierteln,
und in kleine Würfel schneiden;
Knoblauch schälen und zerdrücken;
Basilikumblätter zupfen und chiffonade schneiden;
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen;
Parmesan reiben;
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden gewaschen, geschält, geviertelt,
im kalten Salzwasser zugestellt und zugedeckt, weich
gekocht. Dann wird das Wasser abgeleert, die Erdäpfel
auf ein Backblech gegeben und für etwa zwei bis drei
Minuten in ein mittelheißes Rohr gestellt, damit die
restliche Flüssigkeit aus dampfen kann. Die Erdäpfel
werden noch heiß durch ein Passiersieb gedrückt, mit der
flüssigen Butter und mit den restlichen Zutaten rasch
verknetet.
Gnocchi:
Der oben beschriebene Kartoffelteig wird auf einem
bemehlten Brett zu einer daumendicken Rolle geformt. Mit
einer Teigkarte werden nun nussgroße Stücke von der
Teigrolle abgetrennt, die dann mit bemehlten Händen zu
Knöderln geformt und mit Gabelzinken etwas eingedrückt
werden .
Die Gnocchi lässt man dann in kochendem Salzwasser etwa
10 Minuten mehr ziehen als kochen.
   
  Die Gnocchis in Olivenöl anschwitzen, Tomates concassée
Knoblauch und Basilikum dazu und mitrösten, Mit Salz und
Pfeffer würzen und mit Parmesan oder Grana bestreuen.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com