GnocchiTomatKabeljau

     

Gnocchi mit Tomaten und Kabeljau

GnocchiTomatKabeljau

Warme Vorspeisen

     

Speiseplan

Gnocchi Tomaten

Tagliatelle mit Mas.

Spinatrisotto Grana

Spargelrisotto

Kalbsbeuscherl moder

Gratiniertes Ei

Seezungenfilet Blätt

Seezungenröll. Lachs

Lachs im Weinteig

Grat. Lachs m.Pilzen

Crêpes mit PilzenKrä

GnocchiTomatKabeljau

MarinieSchweinsfilet

Rezept:

GnocchiTomatKabeljau

Rezeptgruppe:

Vorspeisen warm

Bezeichnung:

Gnocchi mit Tomaten und Kabeljau

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

800

gmehlige Erdäpfel

40

gButter

0,24

Kilogriffiges Mehl

1,20

StückEier

80

gButter
  Tomatensauce:

160

ggeschälte Tomaten

0,01

LiterOlivenöl

40

gZwiebeln

40

gKarotten

10

gKnoblauch

0,04

LiterGemüsefond

0,04

LiterWeißwein

0,08

BundBasilikum

0,01

BundThymian
  Salz, Pfeffer

20

gKristallzucker

0,40

KiloKabeljaufilet
  Salz

0,40

StückZitronen
  Zitronensaft
   
  Vorbereitung:
Die Kartoffeln werden gewaschen, geschält, geviertelt,
Zwiebel schälen und fein hacken;
Karotten schälen und in blättrig schneiden;
Knoblauch schälen;
Basilikumbläter abzupfen;
Kabeljau in Würfeln von etwa 3 cm Seitenlänge schneiden.
Zubereitung:
Gnocchi:
Die Kartoffeln werden im kalten Salzwasser zugestellt
und zugedeckt, weich gekocht.
Dann wird das Wasser abgeleert, die Erdäpfel
auf ein Backblech gegeben und für etwa zwei bis drei
Minuten in ein mittelheißes Rohr gestellt, damit die
restliche Flüssigkeit aus dampfen kann. Die Erdäpfel
werden noch heiß durch ein Passiersieb gedrückt, mit der
flüssigen Butter und mit den restlichen Zutaten rasch
verknetet.
DerKartoffelteig wird auf einem bemehlten Brett zu einer
daumendicken Rolle geformt. Mit einer Teigkarte werden
nun nussgroße Stücke von der Teigrolle abgetrennt, die
dann mit bemehlten Händen zu Knöderln geformt und mit
Gabelzinken etwas eingedrückt werden.
Die Gnocchi lässt man dann in kochendem Salzwasser etwa
10 Minuten mehr ziehen als kochen.
Tomatensauce:
Zwiebel, Karotten und Knoblauch anschwitzen.
Tomaten beigeben, aufkochen. Mit Wein und Fond aufgießen
und gut verkochgen lassen.
Würzen - abschmecken.
Den Kabeljau würzen und im der Tomatensauce pochieren.
Abschließend mit etwas Butter montieren.
Eventuell mit Basilikumblättern dekorieren.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com